5月24日国际简讯: 川普将亲赴观看NASA发射载人飞船

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1. 川普将亲赴观看NASA发射载人飞船

美国宇航局和SpaceX太空探索技术公司合作,将在周三(5月27日)发射载人飞船,将两名美国宇航员送入国际空间站。这是自2011年美国最后一艘航天飞机退役后,美国首次在本土将宇航员送入太空。

川普周日发推文表示,他将亲自前往佛罗里达观看这次历史性的飞船发射。

2. 朝鲜国家电视台播放金正恩主持军事会议

朝鲜国家电视台周日(5月24日)播放了领导人金正恩主持军事会议的一段录像,会议讨论了在与美国进行的无核化谈判陷入僵局的情况下加强朝鲜核能力的新政策。

这是金正恩在三周内首次公开露面。金正恩和会议中的官员都没有戴口罩,但有官员戴着口罩鼓掌的画面。会议的日期尚未得到朝鲜官方媒体的确认。

上个月在金正恩没有出现朝鲜重要的纪念日后,人们对他的健康状况进行了诸多猜测。在过去两个月中,由于中共病毒大流行,金正恩很少公开露面。

3. 南美巴西、阿根廷、智利疫情

南美巴西疫情严峻持续,目前感染人数已成为中国大陆外仅次于美国的国家。周六单日,巴西新增1万6千多人确诊,累计确诊超过34万7千、死亡超过2万2千人。

在阿根廷,总统费尔南德斯(Alberto Fernandez)周六将防疫封锁期延长至6月7日。他承认,中共病毒已经在首都布宜诺斯艾利斯范围内传播,超出了目前追踪病例的能力。阿根廷周六报告,全国确诊人数达到11,353人,死亡445人。

智利也受到疫情重创,截至周六,智利累计确诊感染中共病毒为6万5393人,673人死亡。周六,数以千计的智利家庭收到政府分发的食物;由于中共病毒大流行该国成千上万人陷入贫困。

从周五开始,在士兵的帮助下,工作人员在圣地亚哥分发250万个食品包。智利正经历十年来最高的失业率,许多基本必需品短缺,本周民众再次举行抗议活动,与警察发生冲突。

4. 欧洲国家重启经济

而欧洲许多国家正在重启经济,西班牙人周日(5月24日)表示,他们期待首都马德里的公园在被关闭2个月后周一重新开放,政府周五表示,从下周一开始,马德里和第二大城市巴塞罗那将放宽防疫封锁,允许户外用餐和多达10人的聚会、教堂也可以重新开放,西班牙足球联赛则将从6月8日起恢复。

截至周六,西班牙累计确诊感染28万2370人,死亡2万8678人,但近日感染速度有所放缓,单日新增确诊361人;死亡48人。

意大利人在周六蜂拥至海边度假,这是该国放松封锁的第一个周末。

里米尼居民:“正常时像这样的周六和周日,除了(你看到的)太阳伞外,以前会有更多更多的人。”

意大利周六报告,新增669人感染,其中三分之二在伦巴第北部地区,这是自疫情爆发以来受灾最严重的地区。24小时内119人死亡。累计确诊22万9327人,死亡3万2735人。

 

相关文章
评论