港人再上街反国安法!警释放催泪弹 拘捕逾百人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】中共强行制定“港版国安法”,香港网友发起在湾仔、铜锣湾一带游行抗议,大批市民响应,游行开始不久爆发激烈警民冲突,警方施放多枚催泪弹并出动水炮车

警方向抗争者丢掷催泪弹,现场一片烟雾弥漫,还出动锐武装甲车以及水炮车要驱散抗争者。香港网友发起在湾仔、铜锣湾一带游行,抗议港版国安法,游行才开始不久,随即爆发激烈警民冲突。截至下午 4 时半,至少 120 人被捕。

香港抗争者:“光复香港 时代革命”

冒着被捕风险,香港抗争者继反送中运动之后,再次上街,高举天灭中共的标语,抗议港版国安法。

香港抗争者:“(港版国安法)我认为与第23条没有分别。(中共)正在限制我们的自由。一国两制应该是港人治港。香港,但随着新的安全法,它已完全改变。”

香港众志秘书长 黄之锋:“国安法无疑是将香港一国两制变成一国一制,是一个全面的清算,是制造一个寒蝉效应。当政府宣布一国两制死刑,让一国一制实现在香港,香港人一定会予以还击,今天就是最好的例证。”

中共强推港版国安法,近200名国际政要已表态反对,黄之锋表示,抵抗北京打压的路上,香港人不孤单,一定会坚持下去,让世界听到香港人的声音。

新唐人亚太电视香港梁珍采访报导

相关文章
评论