川普考虑设专门小组 审查社交媒体偏见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】知情人士透露,川普总统正考虑成立一个专门小组,负责处理对网络偏见审查的投诉。如今美国大选当前,此举对于抑制科技巨头打击美国保守派显然具有重大作用。

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)5月23日援引知情人士的消息报导,川普正打算成立一个委员会,专门审查社交媒体反保守派偏见的指控。

该知情人士称,这个有可能设立的委员会将由白宫创建,而且政府还将鼓励联邦通信委员会(Federal Communications Commission,缩写FCC)和联邦选举委员会(Federal Election Commission,缩写FEC)进行类似的审查。

一名白宫官员对该报表示:“科技界的左翼偏见是一个值得关注的问题,无疑需要从我们的制高点加以解决,至少要曝光,以便美国人能清楚地看到我们在应对什么。”

川普5月16日曾在推特上表示,美国政府正在寻求方法,以减轻脸书、推特和谷歌等社交媒体平台对保守派言论的偏见。

川普写道:“激进左派完全掌控着脸书、Instagram、推特和谷歌。政府正努力纠正这种非法状况。”

根据美国保守派网站“Gateway Pundit”2018年6月的一份调查,一些顶级保守派媒体发现,从2017年1月(川普入主白宫的当月)开始,脸书公司已削减了保守派媒体93%的流量。

2018年夏,围绕YouTube、苹果公司、脸书、推特纷纷删除支持川普的保守派网站InfoWars及其创办人琼斯(Alex Jones)所发布的内容,美国社会引发了一场舆论大战。

而今,在美国已进入大选年之际,社交媒体大户审查保守派言论的行为有增无减,一些表现甚至非常惊人。

仅以谷歌旗下的视频分享网站YouTube为例。

正当几乎世界各国都在就中共病毒的传播指责世界卫生组织(WHO)时,4月19日,YouTube首席执行官苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)居然声称,任何与WHO的建议相抵触的内容都将从该平台上删除。

YouTube近来频频封杀敏感议题,并被质疑配合中共进行审查。该网站先是针对中共肺炎搞出“黄标”事件,之后又因YouTube大V“财经冷眼”揭中共数字货币背后的阴谋而封杀了其账号。

5月7日,受欢迎的美籍华人博主曾铮(Jennifer Zeng)在推文中表示,YouTube取消了她频道的广告资格。她还诉说,她所发布的有关中共病毒的视频,约95%都受到过该网站警告。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论