川普批邮件投票欺诈 共和党起诉加州违法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】川普总统周日(5月24日)再批一些州试图采用邮件投票的方式举行选举,他指出,这是民主党妄图操纵今年美国大选的手段,支持者们正试图利用中共病毒疫情进行选举欺诈

周日上午,川普在推特上再次猛烈抨击民主党,揭露其支持邮寄选票的真实目的,称他们是要借此实施舞弊行为。

“美国不能让所有人邮寄选票。这将是历史上最大的非法操纵的选举。人们从邮箱里攫取它们,印刷成千上万的伪造品,并‘强迫’人们签名。还有,伪造姓名。”

川普表示,必要时,一些缺席投票是可以接受的,但支持者是试图利用中共病毒进行舞弊。

当天晚上,川普重发了这篇推文,并补充评论:

“民主党正试图操纵2020年选举,就这么简单!”

最近几周,民主党人以疫情为借口加强推动邮件投票,密歇根州和内华达州上周已开始采取行动,而川普已对这种涉嫌违宪的选举方式发出警告。

目前,科罗拉多、夏威夷、俄勒冈、犹他和华盛顿等5个州几乎已完全通过邮件举行了选举。同时,另外33个州和哥伦比亚特区也允许选民选择。这种容易导致甚至故意制造选举舞弊机会的现象引发了共和党人的担忧。

周日,共和党全国委员会(RNC)、共和党众议院全国委员会(NRCC)和加州共和党(California Republican Party )共同提起一项诉讼,指控加州民主党籍州长纽森(Gavin Newsom)发布行政令,要在11月的大选前向该州的每一位注册选民提供邮寄的选票。

共和党人指控,该命令重新设计了该州的选举制度,侵犯了合格公民的投票权。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论