武汉大学“文人打手”对法轮功学员的迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】武汉大学溯源于1893年清政府创办的“自强学堂”,距今已有一百多年的历史,是国内的重点大学,但自1999年7月中共迫害法轮功以来,本应为人师表的教师,却以院士、教授、博士生导师的身份,加入湖北省反邪教协会和武汉市关爱协会,并在大学内设立所谓的“国际×教问题研究中心”,诬陷、打压法轮功。

明慧网报导,他们利用其学术头衔和影响力,炮制出一本本所谓专著、一篇篇文章,为中共迫害法轮功寻找合法性的依据,为监狱、洗脑班的洗脑迫害提供所谓的理论基础;同时还开办各种研讨会把迫害包装成学术研究,将迫害延伸至全世界。

这些所谓的院士、教授、博导,没有任何学术建树,却为中共充当政治打手而博取名利。他们炮制的所谓专著、文章,都是歪曲事实、罗织罪名、煽动仇恨的文字。

湖北省反×教协会和武汉市关爱协会的主要成员

湖北省迫害法轮功的专职机构──湖北省反×教协会和武汉市关爱协会的要职都由武汉大学的教师充当。

武汉大学原校长兼研究生院院长陶德麟,武汉大学哲学学院博士生导师、宗教学研究所所长麻天祥均为湖北省反×教协会副理事长。陶德麟至少充当了中共反×教协会资助的八项所谓研究课题。

武汉大学原学术委员会主任、两院院士李德仁一直任武汉市关爱协会理事长;武汉大学原法学院教师马克昌任第一届副理事长。哲学学院副院长黄超,宗教学系博士生导师麻天祥、徐弢,国学院副院长孙劲松,哲学系教师方永等为湖北省反×教协会理事;原哲学学院副院长张掌然、周运清,为湖北省反×教协会推荐专家;徐弢还被湖北省防范办授予网上宣传斗争工作先进个人(2008年度)以及全省反×教协会先进个人(2007年度)。

哲学系设立所谓“国际×教问题研究中心”

武汉大学迫害法轮功最卖力的是哲学学院。哲学学院党委书记龙滔,原任武汉大学维稳办主任,积极参与迫害法轮功。湖北省反×教协会和武汉市关爱协会的主要成员主要来自哲学学院。原宗教学系教师宫哲兵、原哲学系教师朱传棨积极参与迫害法轮功,公开发表诬陷法轮功的言论。

2016年10月,在湖北省“610”(专门迫害法轮功的非法机构)和湖北省反×教协会的授意下,哲学学院院长吴根友在哲学学院纠集了“国际×教问题研究中心”,宗教学系教授、博士生导师邓德智任中心主任、哲学学院副院长黄超任执行主任。

所谓“国际×教问题研究中心”的成员主要是哲学学院的教师及在读研究生。宗教学系目前一共有11个教师,至少其中9个是所谓研究中心的骨干成员。他们是:原宗教学研究所所长、博士生导师麻天祥,原哲学学院副院长邓德智、博士生导师徐弢、博士生导师翟志宏、宗教学系副主任黄超、外教James Lewis(詹姆斯﹒路易斯)、副教授曹彦、讲师沈庭、讲师徐玉明。黄超还兼任中央政法委反×教境外斗争学术专家小组副组长。

2016年10月,武汉大学召开了第一届“国际×教研究前沿问题学术研讨会”;2017年12月,武汉大学召开了第二届“国际×教问题研究学术论坛”,将中共迫害法轮功诬陷成国际×教问题,包装成国际学术理论研究,在国内媒体上大肆宣传,持续给民众洗脑、掩盖迫害真相。

炮制所谓专著论文 煽动仇恨

武汉大学积极替中共站台,带领博士、硕士研究生进行了大量的所谓理论探索,其实是歪曲罗织,为中共迫害法轮功寻找借口。

2001年,段德智,黄超、方永等人伙同马克思主义学院教师杨乐强,杜撰了《×教不是宗教》一书,该书2001年6月由湖北人民出版社出版,成为迫害法轮功的所谓主要理论指南。

2009年,由邓德智主持,徐弢、黄超等人参与的教育部哲学社会科学研究所谓重大攻关项目“境外宗教渗透与我国意识形态安全战略研究”,骗取了教育部80万元的经费。依靠该经费的支撑,段德智等人先后杜撰了《新中国宗教工作史》、《境外宗教渗透与苏东剧变研究》、《境外宗教渗透论》和《境外宗教渗透研究》。

其中,《境外宗教渗透研究》于2019年由人民出版社出版,全书近四十万字,收集了27篇炮制的相关文章,包括段德智的15篇、翟志宏1篇、徐弢2篇、黄超3篇、武汉轻工大学艺术与传媒学院白虹4篇、中南财经政法大学哲学院王成军2篇。这些所谓成果成了中共迫害法轮功和暴力洗脑的主要依据。

对青年学生进行洗脑迫害

武汉大学发表的中文论文中,至少136篇有攻击法轮功的内容,其中硕士论文至少62篇,博士论文至少48篇。

2019年11月30日,湖北省反×教协会三届理事会在华中科技大学国际学术交流中心召开。湖北省委政法委常务副书记王兴于在会上讲话,要求充分发挥武汉大学“国际×教问题研究中心”平台作用,组织专家学者依托学术平台开展境外发声。

王兴于还强调,要在反×教理论探索上有更大作为;要积极参与教育转化,形成关爱合力;要在青年一代的学者中物色培养反×教专家,确保反×教理论研究后继有人。

武汉大学宗教学专业大部分研究生遭洗脑迫害,被绑架加入“国际×教问题研究中心”。同时宗教学系大搞近亲繁殖,在青年一代的学生中物色培养迫害法轮功的苗子,毕业后留下任教,确保所谓的理论研究后继有人。

宗教学系有7人互为师生关系。方永、黄超是邓德智的博士研究生,2005年前后毕业后留下任教。翟志宏也是邓德智的博士研究生。沈庭是麻天祥的博士研究生,2013年毕业后留下任教。徐玉明是翟志宏的博士研究生。

目前他们都是“国际×教问题研究中心”骨干成员。覃俊辉和周泽恩是武汉大学宗教学专业2016级研究生,导师都是黄超,2019年研究生毕业后同时进入宗教学开始博士阶段学习,目前也都是“国际×教问题研究中心”的骨干成员。覃俊辉在公开场合攻击法轮功;周泽恩杜撰了“第二届国际×教问题研究学术论坛综述”,对法轮功进行诬陷,该文在《科学与无神论》上发表。

“楚风清音”是湖北省反×教协会攻击诬陷法轮功的主要阵地,麻天祥的硕士研究生尚真洁、博士研究生姚彬彬、宫哲兵的博士研究生伦玉敏,在校读书时都是该网站的所谓专家。#

资料来源:明慧网

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论