抵制中共恶法 美拟制裁 彭定康吁纳G7议程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】美国白宫国家安全顾问欧布莱恩24日表示,中共如果强行通过港版国安法,恐遭美国制裁,同时威胁香港作为亚洲金融中心的地位。而前香港总督彭定康则呼吁即将召开的七国峰会,将香港议题纳入日程。

白宫国家安全顾问 欧布莱恩(2020.5.24):“看起来,实施这个国家安全法之后,(中共)它们基本上就接管香港了。如果它们这么做…国务卿蓬佩奥很可能无法确认香港维持高度自治。”

24号,美国白宫国家安全顾问欧布莱恩(Robert O’Brien)接受美国国家广播公司(NBC)采访时表示,如果中共实施香港版国安法,那根据1992年的《美国-香港政策法》(United States–Hong Kong Policy Act)以及2019年的《香港人权与民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)很可能无法确认香港维持高度自治,那随之而来的将是制裁。

白宫国家安全顾问 欧布莱恩(2020.5.24):“如果这种情况发生,(美国)将会对香港及中共实施制裁。如果中共接管香港,要看到香港维持住亚洲金融中心的地位就很难了。”

前香港总督 彭定康(2020.5.21):“我担心的是,这将对香港和香港的经济造成极大损害,也严重伤害香港作为亚洲国际枢纽的自由地位。这会损害香港。”

日前,末代香港总督彭定康(Chris Patten)对于中共推动香港版国安法表示担忧。24号,彭定康投书“金融时报”(Financial Times),呼吁英国必须确保将这件事纳入6月的七大工业国集团(G7)峰会议程。

彭定康在文中写道:“当全世界忙着对抗新冠(中共)肺炎,中共实际上已经撕毁在联合国提出、保障香港2047年以前生活方式的中英联合声明(Sino-British Joint Declaration)。”

日前,CNN报导,美国政府官员表示,美国将对中共推出香港版国安法采取行动,同样计划在七大工业国集团峰会上与各国领导人讨论。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论