港艺文界联署反国安法 何韵诗:与港人一起面对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】中共强推“港版国安法”,外界担忧,以后港人只要批评中共或港府,都有可能因言入罪。有网友问香港歌手何韵诗,未来是否会离开香港?她回应说“答案很简单,不会!”而香港艺文界数百人,近期发起联署,强烈反对中共人大通过恶法。

香港抗争者(2020.05.24):“五大诉求 缺一不可”

面对大量警察警车,香港市民不惧压迫,依旧坚持高呼口号,周日港人再次上街抗议港版国安法,限缩港人言论自由,一旦通过,只要批评中共或港府执政,都有可能因言论入罪。

香港歌手 何韵诗(2019.07.08):“由北京任命和控制的(香港)行政长官,正在不惜一切代价阻止我们的民主,主席先生,《中英联合声明》是一项在联合国注册的具有约束力的条约,但仅仅过了22年,中共就否定其义务,“一国两制”已接近死亡。”

香港歌手何韵诗,去年曾受邀到瑞士联合国人权理事会(UNHRC)讲述香港“反送中”的情况,因支持香港的民主运动遭中共封杀。中共强推“港版国安法”,有学者认为,未来香港会有大抓捕行动。

何韵诗也被网友问到,“未来是否会离开香港”,她回应说:“答案很简单,不会!”何韵诗也在脸书鼓励网友说:“坏与更坏,一齐面对!”“我都不怕,你怕什么”

香港歌手 何韵诗(2019.08.16):“我们都应该有这个权利去站出来,去说一些对的话,那当然艺人来说,肯定就是那个声音会更大,那当整个社会,我们其实都在面对,这样的一个状况,这样的一个打压,这样的一个警报的时候,我们更加有这个责任,去站出来,去讲一些事情。”

香港歌手黄耀明、导演舒琪等艺文界数百人,发表联署声明,表示对“港版国安法”深表震惊、忧虑和愤怒,强烈反对通过法例。

新唐人亚太电视张媛婷整理报导

相关文章
评论