传英国改变立场 拟完全禁止华为参与 5G 建设

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】接下来请看今天的财经100秒。

传英国改变立场 拟2023年前禁华为参与 5G

据英国《每日电讯报》(The Daily Telegraph)22 日报导,强生已要求官员制定计划,在 2023 年前禁止中国参与英国 5G 基础设施建设。英国政府在 1 月同意华为参与 5G 建设的非敏感范围,并将参与程度限制在 35% 以内。

前台积电主管指张忠谋15年前规划赴美设厂卡关

《电子工程时代》(EE Times)报导,前台积电法务长杜东佑(Richard Thurston)指出,前董事长张忠谋15年前就计划在美设厂,他与张忠谋在美国原本规划7个潜在投资项目,问题是当时IBM替美国国防高等研究计划署(DARPA)生产产品,美方希望在未经批准的情况下,任何一项技术都不会流到亚洲,当时华盛顿有1种感觉:“台湾是中国。”

全球前10大半导体厂获利 5季来首增

日经新闻报导,因抢攻5G的IT大厂加快对数据中心的投资,加上疫情宅经济需求,全球半导体厂业绩回复、前10大厂上季纯益较去年同期扬升10%,为5季来首度呈现增长。

振兴券人人有奖 龚明鑫:花1千给3千、不排富

国发会主委龚明鑫今天受访时说,振兴券规划方向为“花1千、拿3千、不排富,人人可领”。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论