广州暴雨 路浸没车冲走 官媒噤声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】中共两会在北京召开期间,大陆多地出现异象,其中广东遭遇特大暴雨,多地道路被雨水浸没,汽车被冲走,人们只能靠划水艇出行。暴雨还至少导致4人死亡,然而中共官媒却对此噤声。

中共政协会议21号开幕的当晚,广州市遭遇持续性大暴雨,电闪雷鸣一整夜。22号早上7点,广东共有45个市县发布暴雨预警讯号。东莞、惠东、汕尾等9个市县,则发布暴雨红色预警讯号。

网友上传的视频可见,广州多地一片汪洋,街道被雨水浸没,积水几乎把车辆淹浸,还有车辆被冲走,许多地方树木倾倒,人们靠划艇出行。

最离奇的是,在广州站,许多乘客提着行李趟水准备进站,水里成群结队的鱼在游动,街道上也有成群的大鱼顺水游走。暴雨至少导致4人死亡。

5月22号清晨,广州地铁发消息说,十三号线官湖站积水严重,已经暂停运营。广深线、京广线等也一度停运。幼儿园、中小学校全天停课。

据广州应急管理局消息,此次暴雨的降雨强度、范围、每小时雨量都打破历史纪录。未来几天,仍有雷雨天气,灾情持续扩大中。

广州市民李女士说,广州市城建设计有问题,没有排水系统,几个小时的大暴雨,全市就变成一片汪洋了。

广州市民李女士:“都是老问题了,长年存在了,但它不是发大水灾啊,停雨以后,很快就天晴了,天晴了以后,几小时以后,慢慢地水一下子也就蒸发掉了,我们经常会遇到这种情况。”

大陆民众马先生说,北京开两会,报喜不报忧,广州都淹成这样了,官媒还要夸赞“积水如镜子一样美”。

大陆民众胡先生:“它都是营造的假象,人民代表大会,它怕人民去找它,你说这个政府有什么可信度,现在身边好多人都告诉我,他说,我们现在都不看中央电视台了,谎话连篇。它就是反人类的政府,反人民的政府。”

大陆民众胡先生说,两会开幕日,北京白天变黑夜,下暴雨冰雹,还有广东遭遇暴雨突袭,官媒都不报导,它要营造歌舞升平的盛世假象。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论