日本全面解封 欧洲两大旅游国将重新开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】德国财长舒尔茨周一宣布,已经与汉莎航空达成90亿欧元的救助协议,使这家欧洲最大的航空公司免于破产。

德国伊福(IFO)经济研究所周一公布的企业信心调查显示,随着抑制经济增长的封闭措施逐步解除,德国经济正在复苏,而政府出台的救助计划和刺激措施,起到十分重要的作用。

法国也为度过疫情危机付出了巨大的经济代价。财政部长勒梅尔周一表示,自三月中旬以来,政府为了扶持国家经济,已经花费了4500亿欧元,相当于国内生产总值的20%。

同一天,巴黎著名的德鲁奥(Drouot)拍卖行,在关闭了两个多月后重新开放,但现在所有人进门前都必须洗手消毒,并戴好口罩。

欧洲的两个渡假大国,西班牙和希腊,也已经准备好迎接旅游旺季。其中西班牙将从7月1日起,允许国际航班入境,且无需进行隔离检疫。

希腊也从周一起,开放各岛的旅游,并允许餐饮业重新开放。从7月1日起,全国所有机场都将接受国际航班的降落。

日本首相安倍晋三周一解除了东京、北海道、千叶等5个都道府县的紧急状态,标志着日本全国已全面进入解封状态。

为对抗疫情造成的经济衰退,日本政府先后推出两套史无前例的经济刺激计划,总值高达1.8万亿美元,相当于GDP的40%。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论