食物源大减 CDC:老鼠更具攻击性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】纽约市截至周一,累积196,098例确诊病例,16,482例确诊死亡,4,777例疑似死亡。CDC近日发布警告,老鼠在城市关闭期间食物源减少,现在更具攻击性。

疾病控制及预防中心(CDC)指出,许多餐厅在大流行期间关闭,老鼠失去食物来源,饥饿的老鼠在寻找食物时,可能变得更具攻击性。

当局表示,老鼠可能会出现“异常或侵略性”行为,但不是攻击人,而是老鼠间互相攻击、互相对抗。

城市啮齿动物学家科里根指出,纽约有多个老鼠“殖民地”,依赖餐馆的垃圾维生,现在没有了食物来源,老鼠变得饥饿和绝望,它们进入其他领地,互相打架争抢食物,有时甚至吃掉年幼老鼠。

避免老鼠入侵,CDC建议清除杂物、将垃圾放在密闭垃圾箱中,并清理院子内的宠物食物。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论