【今日焦点】反国安法 香港人走向街头 为自由抵抗一国一制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】欢迎收看今日焦点,在刚刚过去的周末5月24日,香港人发起“反恶歌法 反国安法”游行进行抗议,当天有上万人参加,很多人举著天灭中共的牌子,没有民主人权哪有国家安全等横幅,表达对国安法的反对,捍卫香港人的自由。

不少香港民众表示,“港版国安法”若通过,香港从此就是一国一制,香港的民主自由就彻底死亡,现在不抗争以后就没有机会了。香港人没有退路,抗争是唯一的出路。

游行开始不久,大批市民占据马路,香港警方出动大批警力、到场拦查民众与车辆,发动水炮车、装甲车,向抗议民众发射多枚催泪弹,驱赶游行群众。当天抓捕约180人,包括民主党立法会议员许智峯、泛民主派区议员叶锦龙和李志宏在内。

当天,在多个团体上街示威抗议的同时,一群在香港从事艺术及文化的工作者,包括歌手黄耀明、导演舒琪、填词人周耀辉、周博贤、作家邓小桦等,联同文化监暴、文化同行、香港艺术家工会、香港舞台技术及设计人员协会、影话戏剧团等数百人,在网上发起联署声明,表示对“港版国安法”深表震惊、忧虑和愤怒,强烈反对通过法例。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论