贵宾狗半路认亲热情拥抱 网友感动落泪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】近日,社群网站上两只黑白贵宾狗在街头热情拥抱的图片,感动一众网友。原来这两只贵宾狗是失散多时的同胞兄妹,近日竟然在街头上意外相见了,而且它们还互相认得对方,立马跳了起来抱住对方。

综合外媒报导,近日,推特用户利比·平彻(Libby Pincher)女士分享这个温馨的故事。这两只贵宾狗拥抱的照片是她的父亲发到推特上的,并说:“戴夫(Dave,家人的朋友)带着小狗出去散步,有一对夫妇带着他们的白色小狗朝他走来。它们竟然是同胞兄妹。但是它们并不像其它小狗那样玩耍,看看它们的反应。”

小白狗萝西(Rosie)的主人苏珊(Susan Killip)表示,萝西跟蒙弟(Monty,小黑狗)在去年六月出生,它们一共有六个兄弟姊妹,但是蒙弟和罗茜最要好,总是形影不离。

后来蒙弟被住在附近村庄的戴夫收养了,两只狗从此分隔两地,直到这次在街头意外相遇。

苏珊笑说,场面太可爱了,它们一碰面马上就跳了起来,互相拥抱,即使已经10个月没有见面,它们还是记得对方,真是令人惊奇。

这张照片是5月19日在推特上发布的,目前有超过93万人按赞,被转发19万次。

各国网友对这两只小狗的表现感动不已,纷纷表示,“感动,我泪流不已。”“他们认出彼此了。”“希望它们保持联系。”“非常需要这样温暖的好消息。”“好可爱,它们就像一对毛茸茸的泰迪熊。”

不过,也有网友质疑这两只狗真的能够认出彼此,知道它们是兄妹?

美国麻塞诸塞州塔夫茨大学(Tufts University)的研究人员表示,同一品种的狗之间往往会互相吸引,但目前没有足够的证据显示狗可以认出分开已久的家人。

苏珊表示,她已经和蒙弟的主人约定好了,以后会保持联系,定期让这两只狗狗见面。就算它们不知道彼此是亲兄妹,把彼此当成好朋友也不错啊。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论