法广:一只外交战狼 把美国彻底唤醒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】中共病毒疫情侵袭全球之际,中共外交战狼赵立坚的一番病毒源头言论,把美国彻底激怒。法媒称,赵立坚将病毒来源栽赃美国,激怒美国民众,搅动了美中关系的格局。白宫最新对华战略报告指出,美国对中共政策已进行根本性转变,将从无声的外交努力,演变成更强劲的施压。

中共两会召开前夕,5月20日,白宫发布了一份长达16页的《美国对华战略》报告。报告对中共的经济政策、军事扩张、侵犯人权等做出批评。并指出,美国将采取公开施压的方式,遏制中共极权的扩张。

报告引言中写道,美国对中共经济及政治开放已经失望,中共“在全球推广的价值主张,正挑战美国坚信人人都享有盛名、自由和追求幸福的不可剥夺权利的信念”。

报告写道,自1979年美中建交以来,“40年多过去了,这种政策已明显低估了中国共产党限制经济和政治改革范围的意愿。过去20年间,中国的改革放缓、停止甚至倒退”。

报告中指出,川普(特朗普)政府认为与北京保持象征性和虚饰性的接触“没有价值”。“既然无声的外交努力证明徒劳无功,美国将增加(对华)压力”。

法广评论称,这份报告表明,美国的对华战略已经走出长达半个多世纪的朦昧与谬误,彻底觉醒了。

美国的初步觉醒是从两年前爆发美中贸易战开始的,而彻底觉醒,则是从今年中共病毒蔓延全球,侵入美国,中共外交部发言人赵立坚嫁祸美国开始的。

赵立坚自去年8月担任中共外交部新闻司副司长兼发言人,此前曾担任驻美国大使馆一秘、驻巴基斯坦公使衔参赞。

他任职驻美大使馆时开设推特账号,与美国网友论战;任职驻巴基斯坦大使馆,他把自己的名字改为“默罕默德.赵立坚”,以巩固“巴铁”关系。

赵立坚是副司局级,在北京中央机关属微末小吏。然而,法广称,正是赵立坚这一外交战狼,彻底唤醒了美国。

美中贸易战开打后,美国上下对中共政权的邪恶都有所认识,但尚不至于撕破脸。今年2月,中共在武汉爆发疫情初期封锁信息,镇压披露信息的医生与媒体人,导致疫情蔓延全球,并侵入美国,美国成为疫情严重的受害国之一,成千上万人感染和死亡,经济停摆。

彼时,川普和美国人被疫情搞得措手不及,虽有不满但仍期望得到中共在疫情方面的协助,没有大动干戈。

但是,赵立坚3月12日对美国人狠狠的戳了一刀,他毫无根据的声称中共病毒是美国军人带到武汉的。赵立坚的栽赃,使川普总统盛怒,直接将病毒称作“中国(共)病毒”,近日又发推文把赵立坚称作“疯子”。

从那以后,为了替冤死的美国人讨还公道,为了挽救被摧毁的美国经济,美国人开始向中共追责、索赔,并采取制裁和与中共脱钩的措施。

法广称,不要小看赵立坚这个微末小吏,他是中共独裁政权的代表,如果没有赵立坚唤醒美国,也许川普仍在包容习近平,美国人仍在以一颗善良的心忍受中共病毒对自己的屠杀和对美国经济的打击。《美国对华战略》表明美国已经彻底觉醒,这是历史性的觉醒,美中关系再也回不到从前。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:美媒:中共“战狼”大使喝狼奶长大

相关文章
评论