【新闻第一现场】邓小平对港谈话曝光 打脸北京

对港毁诺 30年前电影预言成真;病毒未灭,山东又爆A型新流感;瘟疫与中共:中共长年渗透哈佛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】您好,欢迎走进新闻第一现场!本期节目将带您关注:中共强推港版国安法,让香港《基本法》名存实亡,一国两制或将随时变成“一国一制”。最近网路上流传一些香港电影的经典片段,像是港警施放催泪弹,暴打市民,还有“一国两制,完了”的经典台词,现在看来都纷纷应验,也显示出港人的不安,早已反映在电影里头。

截至目前,在中国大陆以外,又新增近8万个中共病毒确诊病例,累计感染人数近550万。更多国家开始全力恢复经济。

除了中共肺炎疫情肆虐,中国各地也传出新型A型流感疫情,疾管署25日宣布,除原先已列为新型A型流感 旅游疫情建议第二级警示的福建省外,即日起,山东省也提升为第二级警示。

“港版国安法”,引发香港地位动摇,周五大跌港股急跌1349点,周一开盘再跌400点,不光外媒直指一国两制已死,香港当地也传出大规模资金、人才出走潮。学者指出香港局势动荡,虽然我国短时间内,难以成为亚洲金融中心,不过可望扮演筹资中心,也吸纳香港人才。

相关文章
评论