5月26日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】下面请看一组,环球财经简讯

1.经过数周的谈判,德国政府与汉莎航空达成纾困方案。政府将向汉莎航空提供90亿欧元的纾困金,而政府获得汉莎航空20%的股权。政府计划在2023年底前出售这些股票。德国已准备了1000亿欧元基金,用于入股受疫情打击的企业。

2.俄罗斯能源部长诺瓦克预测,未来两个月全球石油供需将达到平衡。目前全球原油市场每天供应量超过700-1200万桶,但随着各国逐渐解除封锁,消费需求将增加,6至7月将达到平衡。

3.新加坡周二推出第4套纾困计划,总金额达330亿新币,协助员工保住工作机会、提升技能,创造新实习就业机会。新加坡受疫情打击严重,政府第三次下调GDP预期至萎缩4%到7%。

4.拉丁美洲最大航空公司南美航空26日申请破产。受疫情影响,南美航空上月缩减95%的营运,本月宣布裁员1千名员工。但仍不得不申请破产。南美航空表示,客运及货运航班不会立即受到破产影响。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论