清竹:中共敢于跟台湾动武吗?

FacebookPrintFont Size繁体

5月20日上午,蔡英文宣誓就任了中华民国第15任总统,她在台北宾馆发表就职演说时,针对两岸关系讲到:“我要再次重申:和平、对等、民主、对话这八个字。我们不会接受北京当局,以“一国两制”矮化台湾,破坏台海的现状,这是我们坚定不移的原则。”

蔡英文总统的演讲直接给了中共当头一棒,彻底破灭了中共所谓的一国两制梦想。中共近段时间对台湾连续不断的军事威胁与挑衅,也成为了中共在全世界自取其辱的笑柄。

中共面对羞辱它能善罢甘休吗?它敢于跟台湾动武吗?下面我们就谈谈这个问题:

一:第一次台海战争

1949年中共党魁毛泽东得知美国不援助台湾时,立刻决定攻台。任命三野副司令员粟裕为攻打台湾的总指挥,同年8月粟裕指挥的第一仗是攻打金门,在进攻中共军队7个团约两万人的兵力,一半葬身大海,一半在岛上被打死或俘虏,导致了全军覆没。

同年11月又展开了攻打舟山群岛的第二场战役,结果中共又以彻底失败而告终。

在这两次战役中,还使得中共当时的飞机、舰艇几乎损失殆尽。

尽管中共最后又调集了60万大军准备攻台,可是却一直没有再打。为什么?因为被中共党魁毛泽东称为五虎战将的粟裕胆却了,身经百战的粟裕,在这两场战斗中他感觉到从未有过的恐惧,似乎国民党军队有神在相助,根本无法战胜。所以粟裕向毛泽东提出辞职,并提意要让刘伯承或林彪来当总指挥,于是中共攻打台湾变成了进退两难的尴尬局面,好在朝鲜的开战给了中共一个台阶,第一次台海大战就这样结束了。

 二:天时、地利、人和

自古以来凡是著名的统帅、将领,在战争中都明白一个道理,那就是要顺应天时、地利、人和,谁得到了这三样,胜利的天平就会倾向于谁。

在笔者看来,这三个方面天时是最为重要的。我们中国人常讲:顺天则昌逆天则亡。所以唯有顺天意才能取得成功。

在一场战役开打之前,有一个很主要的问题,那必须是师出有名,用现在的话讲,就是要有一个发动战争的正当理由。比如:《水浒传》中提到的,水泊梁山的一百单八将。这些人在古代称之为草寇,现在人叫土匪。可是这些土匪打出的旗号却是‘替天行道’,这就是说土匪也要师出有名。

我们再来说说中共,中共要攻打台湾,首先它是师出无名,用现在的话讲就是非法战争,为什么?因为台湾自古以来就是中国人,同一祖先、同为中华儿女,共同沐浴著五千年来的神传文化。也就是说中国与台湾本就是一家人,就如同两兄弟分家,不能因为你有钱有势就去抢占你兄弟的财产,那你抢占的行为就是不道德的行为,属于师出无名,那是要遭天谴的。

我们可以看到,中共对台湾进行军事上的威协与挑衅,都是非正义的,所以才遭到了许多国家的谴责,如果中共真的敢动武,美国及那些盟友们一定会参战。这就是中共失去的天时。那么地利、人和就更不用说了,地利在台湾。从台湾年初的大选到这次的防御中共病毒和蔡英文总统就职演讲,都已经告诉了全世界,台湾人民绝不屈服中共,绝不跟中共一国两制。可以说台湾人民针对中共是众志成城、万众一心,这就是人和。反观如今的中共那是内忧外患,内部是勾心斗角、一盘散沙,就这样的人气还能打仗吗?

我们再从另一个角度来讲,现在打仗凭的是什么?是实力、打的是金钱。实力讲的就是武器装备和军人的素质,中共的武器装备跟美国相比相差甚远,就拿中共的航母辽宁号来说,网上曝光了辽宁号出海时的照片,看后,让人想起了20世纪30年代的电影,那时西方国家的舰艇就跟中国的辽宁号差不多,烟筒冒着又黑又浓的烟柱。

当然中国的辽宁号航母之所以会这样,它还有一个特殊的原因,那就是中共给航母喂的是毒奶粉、喝的是地沟油、打的是假疫苗,烟筒冒出的是中共病毒。就这样的航母,可能还没参战先把自己的士兵熏倒一大片。
三,胆识与气魄

现在中共国的人极其的自私、麻木,中共的党魁和那些既得利益者也不例外。他们非常的胆小怕事,怕什么?怕他们的生命不保、怕他们的政权不稳、怕他们鱼肉百姓的生活丢失掉等等。

就中共那点胆识和气魄,只能做做样子骗骗中国老百姓,吓唬一下他的政敌。真正的攻打台湾,习近平绝不会干,为什么?因为他没有那个胆识和气魄,现在的战争一旦打起来,就没有前后方。不管你是谁,都牵扯生命的危险,所以习近平绝不会干。

中共几十年来对中国人教育时常说:美帝国主义是纸老虎。其实真正的纸老虎恰恰是中共自己。别看中共咋咋呼呼,大搞演习、用飞机、军舰威胁台湾,其实中共是在虚张声势、声东击西。目的是把全世界的注意力都集中到台海,然后对香港下狠手。

在天灭中共之即,神已经定下了一条,无论中共耍什么花样,做什么事,都必将是一件丑事、败事。所以中共在香港无论怎样折腾,都是在加速它的灭亡。

在此希望朋友们,特别是大陆同胞们,能够清醒的认识到这些问题,不要站错队,给中共当了殉葬品。赶快脱离中共,退出中共的当团队组织,诚念:法轮大法好真善人好。这是我们得救的唯一希望,珍惜吧!
本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论