英国内阁官员辞职 德国松绑入境限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】周二,除中国大陆外,全球约561万人,确诊中共病毒,近35万人丧生。日本解禁后,周二股市大涨。英国首相约翰逊的高级顾问,违反居家令外出事件,导致苏格兰事务副大臣,周二辞职

英国首相约翰逊高级顾问卡明斯封锁期间违反居家令外出,引发争议。

卡明斯表示对自己的行为不后悔,也不会辞职

约翰逊力挺卡明斯,拒绝解雇他。

周二,苏格兰事务副大臣道格拉斯·罗斯发推文宣布辞职。

辞职信说:“人们因遵守政府指南不能向亲人告别、不能聚在一起哀悼、不能探望生病的亲属。我无法昧著良心告诉人们说他们都错了,而政府的一名高级顾问是对的。”

约翰逊周二对罗斯的辞职感到遗憾,并宣布新一轮放宽封城措施,露天餐厅、酒吧等所有店铺,可以在下个月中旬重新开业。

西班牙复查各地区数据后,将中共病毒死亡人数下修2千人,扣除重复计算及一些错误归类的病例。目前累计2万6834人丧生。

西班牙宣布,从周三展开为期10天的全国哀悼,这是该国史上最长的一次哀悼活动。

德国周二出炉一项调查,消费者信心指数四月在触及最低水平后,目前略有改善。虽然仍处于负数,但已从上个月的负23.1点,上升4.2点。

德国计划下个月中旬开始,取消对31个欧洲国家的旅行警告,不过社交距离措施将延长到7月5日。

日本宣布全面解除紧急事态后,东京股市日经指数周二大涨2.55%,收盘报21271点,市场对经济活动态度积极。

新唐人记者李梅、亦清综合报导

相关文章
评论