纽约州疫情缓解 聚焦纽约市重启达标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】纽约州的疫情逐渐缓解,不仅各项数据持续下降,死亡人数也连续两天出现新低。另外,纽约州大部分地区,都达到复工指标州长库默表示,接下来将聚焦纽约市的情况。

据州府释出的最新数据,5月25日的死亡人数,是不断下降以来的新低,共73人丧生。

州长库默(Andrew Cuomo),周二(5月26日)呼吁人们继续保持社交距离、勤洗手等防护措施。

另外州内各地区陆续达到复工指标,哈德逊中部地区,在周二正式进入第一阶段复工,长岛地区也确定从周三起加入队伍,目前只有纽约市还未达标,但纽约证券交易所,周二重新开放交易大厅。

库默表示,纽约市是整个州的经济引擎,州府将重点聚焦重启纽约市, 包括增加病患接触者追踪人员。

库默指出,根据感染率数据分析,发现中共病毒(冠状病毒)不是在必要行业工作者中传播,而是在居家避疫或失业者中,因此将重点聚焦相关社区。

另外,库默周三将前往华府会见总统川普,寻求联邦帮助批准州内的基础建设计划。库默特别提到如改建宾州车站、拉瓜迪亚机场的机场快线项目。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论