回乡避疫找到宝 巴黎家庭发现值逾8万欧元金条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)肆虐全球大流行,各国纷祭封城令,法国民众在限制下,有些人选择回老家避疫。巴黎一户家庭竟因此得到一份不小的惊喜,发现过世的祖母在床单里藏着两条金条,总值高达8万欧元(约8.8万美元)。

这户家庭前往西南部小镇旺多姆老家避疫,日前,两名年约10岁孩子想要在花园搭帐棚,就想利用老家的旧床单来搭,却发现有两块重物掉落,两个孩子便告诉父亲。

父亲原本不以为然,认为是亡母的刀架,但孩子们跟他说出重物上有序列号和刻字时,父亲即决定联络一位拍卖商作检验。结果是两条分别重1公斤的金条,是其母于1967年购入。

金条将于下月16日在网上拍卖,每条起拍价为4万欧元,不过,由于近期金价上涨,拍卖商预估两金条可能会升值到至少10万欧元。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论