圆童年梦 业者回乡建构三公顷友善生态园区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】台湾嘉义人 刘朝维,10年前,在当地建起了一处 森林游乐园,以“生态保育”和“友善环境”的理念来经营,希望让青少年远离3C产品,体验野外探索。

占地广达三公顷的生态园区,种植许多特色花木和世界十大奇树“彩虹桉”,以及天竺鼠、山羊和水牛等动物;许多小朋友已经迫不及待的拿出红萝卜喂食小动物。

游客 李女士:“非常棒!非常棒!这里很好。看看小动物啊,让她们认识一下小动物,可是她们很害怕。”

小朋友:“(骑牛)不会害怕,(我也是)因为我是、我只有看过牛,很温驯,它是食草类,不是肉食类。”

园区主人 刘朝维:“这里地方就是整个都是槟榔树,我买了以后,第一件事情就是把树啊、这些槟榔树全部都砍掉。在这个园区里面,我有培育很多的莳草,蝴蝶要吃的草喔!你看,这个马兜林就是蝴蝶莳草。”

在嘉义奋起湖长大的刘朝维,希望孩子们也能跟自己童年一样,可以在大自然中快乐成长;因此,决定辞去药厂工作,和妻子回到家乡建立一处以生态工法施作的友善环境生态园区。

园区女主人 汤怡枫:“因为那时候生活就是都需要出去应酬啊,然后要喝酒之类的,然后我们想说,不然就是可以回归自然。”

园区主人 刘朝维:“我们提供这个环境,让这些孩子可以去大自然里面生活,在大自然里面得到那种快乐,这就是我的初衷。”

刘朝维鼓励家长带着孩子走出户外,亲近大自然,不论是在大树下荡秋千,还是野外露营,让孩子远离3C,玩出快乐童年。

新唐人亚太电视李涓榕、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论