中共强推国安法 川普:周末前将强硬回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】针对中共,强推“港版国安法”,美国总统 川普周二表示,美国会做出强烈回应,本周末前,将宣布具体的行动。白宫新闻发言人 麦卡纳尼表示,川普暗示,如果中共强行接管香港,香港可能失去,金融中心的地位。

周二,川普在白宫发表“保护患糖尿病老人”讲话。有记者询问针对香港问题可能对中共采取的制裁措施,川普表示正在做一些事,将在未来几天公布。

美国总统 川普:“你的问题(提得)早了,我们正在做,我们现在正在做一些事。我认为你会发现这很有意思,但我今天不会谈论此事,我将在未来几天谈论它。约翰,好吗?但这是非常重要的问题。”

川普之后补充说,本周末之前将公布美国政府对中共的强烈回应。

美国总统 川普:“这是你将要听到的,本周末前。我认为是非常强硬的(回应)。”

白宫新闻发言人 凯莉·麦克纳尼周二表示,川普对中共最近打压香港的行为感到不满,香港可能会失去金融中心地位

白宫新闻发言人 凯莉·麦克纳尼:“我直接去到总统那里,就该问题获得了答案。他告诉我,他对中共的企图感到不满。很难看出香港如何保持金融中心(地位),如果中共接管(香港)。”

白宫首席经济顾问 库德洛周二接受福克斯新闻采访时表示,中共正在犯下大错。

白宫首席经济顾问 库德洛:“我认为中国(中共)正在犯大错。”

库德洛还说,川普政府欢迎并愿意资助美国公司,从香港或中国大陆迁回本土。

据悉,川普政府考虑的制裁措施可能有:控制相关金融交易,冻结中共官员和企业在美资产,以及限制中共官员美国签证等。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论