5月27日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】好,下面我们来看一组环球财经简讯

1.惠誉国际信评估计,全球经济前景的评估开始稳定,经济活动停滞可能即将触底,全球经济将衰退4.6%。今年GDP估值保持不变,预估中国大陆成长0.7%、美国衰退5.6%,日本衰退5.0%。

2.美国国铁公司需要额外获得14.75亿美元纾困金,下一个预算年度将裁撤20%员工。美铁每年都获得政府20亿美元资助。美国爆发中共肺炎后,美铁的乘客和营收较去年同期大减95%以上。

3.法国针对汽车业的刺激计划再增加80亿欧元,目标是到2025年将电动或混合动力汽车的年产量增加到100万辆。法国汽车业聘雇了40万人,全国有30家汽车及零组件工厂。

4.韩国三大营运商推出5G商用服务后,5G用户数量持续增加,第一季成长108万户,达到589万户,占韩国行动通讯用户比例达到10%。韩国是全球第一个开始5G商用服务的国家。

新唐人记者米西综合报导

相关文章
评论