防疫不必封城 瑞典模式引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月27日讯】中共病毒全球扩散,不少国家采取“封城”措施,希望通过,限制社交活动,来阻止的病毒传播。而瑞典,没有强制出台“居家令”,也没有出现“大规模”感染。

瑞典外长周三表示,防疫策略,从长期出发。有学者认为,最终,全球可能都会采取“瑞典模式”。

瑞典外交部长 林德周三表示,瑞典防疫策略是从长远考虑。

瑞典外交部长 林德:“它是基于长远眼光,关于我们如何挽救生命,保护医疗保健系统,确保社会和人口在全球流行病期间,尽可能不受伤害。”

林德说,判断防疫政策好坏,要等到疫情结束。

瑞典外交部长 林德:“通过在比赛中进行快照,来判断最终结果还为时过早。这不是冲刺,这是马拉松比赛。”

瑞典中小学正常上课,饭店和商店大多正常营业。目前只关闭了高中和大学,禁止50人以上聚会。

瑞典政策是所有欧盟国家中最宽松的。

虽然没有“封城”,但瑞典没有发生大规模感染、或医疗系统崩溃现象。

周三,瑞典累计确诊约3万5千人,死亡约4200人,低于从3月份就开始封城的荷兰和比利时等欧洲国家。

5月12日,瑞典3位经济学、社会学和政治学专家,在美国《外交》杂志上发表文章认为,无论是否赞成“瑞典模式”,美国和欧洲许多国家,都开始逐渐放松隔离政策。

为了避免经济停滞等许多社会问题,最终所有国家可能都会选择“瑞典模式”。

大多数流行病学家认为,“中共病毒”非常可能出现第二次全球蔓延。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论