中资肉厂爆发疫情难控制 工人要求关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】洛杉矶农夫约翰肉类加工厂爆发153人感染中共肺炎后,厂方随即表示增加防护措施,但工会指出,此举并不能有效遏止疫情,然而,疫情爆发是否也会影响食品安全?来看详细报导。

本周,中资企业在洛杉矶的农夫约翰(Farmer John)肉类加工厂,被爆出近十分之一的员工感染了中共病毒,该消息一出立刻引发各界关注。

洛县卫生部门指出,农夫约翰猪肉加工厂早在4月中旬就传出有6名员工感染中共肺炎,截止上周末(5/24),该工厂已累积有153人染疫。成为洛县非居民区、最大的疫情爆发地点。

事后,虽然厂方宣布会增加检测体温、增加防护设备等措施,但代表该工厂1,300多名员工的工会则要求立即停工。

工会表示,该工厂的拥有者,中资企业史密斯菲尔德食品公司,并没有及时公布疫情状况,导致工会也无法提出如何保护员工的建议,只能要求关闭工厂、进行彻底消毒。

至于该工厂生产的农夫约翰香肠、火腿等肉制品,是否会携带中共病毒的问题。该品牌回应称,根据美国食品药监局FDA,肉制品等食物不会造成疫情传播。因此消费者不需要担心食品安全问题。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论