疫情冲击市场 租车业者或低价出售车辆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】受到中共肺炎疫情冲击,美国最大的租车公司 赫兹,于上周五22日,申请破产保护。专家指出,该公司或将低价出售部分二手汽车,而消费者则可以借此机会,拿到更多折扣。

受到中共肺炎疫情影响,机场客流大幅减少,重创了汽车租赁业者的营利来源。目前如赫兹、Enterprise和Avis,都面临利润缩减,几十万辆空车被闲置的问题。

为了挽回损失,许多租车公司不得不低价出售原本用来租赁的车辆,其中,赫兹于3月初已经在美国售出约41,000辆汽车。Avis则卖出了约35,000辆。

专家估计,在未来几个月内,全美将可能有约150万租赁汽车被出售。

事实上,汽车网站Edmunds.com,针对2017年二手车价格的分析显示,比起二手车经销商,汽车租赁公司的售价,可以节省消费者5%至15%的费用。

此外,租车业者为了确保使用者安全,都会将汽车保养,维持车辆的最佳状态。因此,专家认为,消费者可以把握时机,善用银行提供的融资方案,购买心仪的汽车。

新唐人记者王姿懿综合报导。

相关文章
评论