东北人斥中共瞒疫情 家属在医院工作都问不出实话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】东北三省疫情二次爆发,多个地区封城,百姓生活陷入困境,但为“两会气氛”,官方连日维持“零确诊”。哈尔滨市民表示,即便直系亲属在医院工作,都打听不到有感染病例,并质问没有感染为何“这么紧张”?

希望之声电台26日引述哈尔滨郊区县城的徐先生说,县城小区都封闭了,出入要通行证,饭店不要开业,诊所不让看病,学校也没开学,学生都上网课,疫情下老百姓生活都很艰辛,物价还在飞速上涨。

他说,黑龙江现在仍在增加感染病例,但是官员为保乌纱帽就是不报,因为一报就免职。

他还表示,都说第二波会来得更凶猛,这个病毒是共产党造出来的,共产党是根,共产党不灭,病毒不会消失。

另外一位哈尔滨郊区的郭先生表示,现在小区和医院封锁,外地来的都隔离,省城还经常来人检查,大家都很紧张。但是如果去问医院的医生护士,都说“没有(感染病患)”。因为有所谓的“保密守则”,就算直系亲属在医院工作,都打听不到消息。他质问,“没有吧还这么紧张”?

沈阳的朱先生表示,24日他到客运站打听大客信息,客运站的工作人员都说沈阳苏家屯区的疫情严重,已经封区,人员和车辆都“不许进也不许出”。他还透露,自己有亲属在苏家屯公安局上班,也不能离开苏家屯,回家看望父母也不允许。

他说,自己知道苏家屯有关很有名的活摘器官的医院。

吉林市民刘先生也表示,现在吉林市封城,他们也知道政府隐瞒疫情,老百姓对政府防疫的做法,其实都怀有恐惧感。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论