迪士尼乐园计划重开 英国4万人追踪病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】截至5月27日,中国大陆以外感染中共病毒的人数升至568万,死亡超过35万。随着全球疫情趋于缓和,欧美各国已经开始计划全力恢复经济。

俄罗斯首都莫斯科的封闭措施5月底到期。从6月1日起,非食品类零售业,干洗店和维修点等都将重新开放,居民也可以在规定时间到公园散步。

不过根据互联网公司的统计,莫斯科人早已走出家门从事各种活动,市中心的街道上已是人来人往。

英国首相约翰逊周三宣布,将于周四启动针对中共病毒的测试和追踪服务,以配合国家安全地重启经济。

英国政府为此特别组建了一支4万人的团队,负责检测和追踪所有与中共病毒感染者有过密切接触的人群。

继大型主题乐园“环球影城”宣布于6月5日重新开放之后,美国佛州奥兰多的迪士尼乐园也提交了7月11日重新开放的计划。如果得到州长的批准,将成为全美第一座重新开放的迪士尼乐园。

此外,“海洋世界”和“布什花园”等其它佛州的主题公园,也都计划6月份重新开放。

周三,墨西哥新增3455个确诊病例,创下新高,全国累计确诊人数超过7.4万。

墨西哥总统奥夫拉多尔已经表示,中共病毒将导致一百万墨西哥人失去工作。墨西哥财政部上个月的经济报告预测,今年墨西哥经济可能会收缩3.9%,而一些投资银行的预测更高达9%。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论