天公不作美 NASA推迟发射载人“龙飞船”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】由于天气原因,美国航空航天局 NASA 取消了原定于今天进行的载人“龙飞船”的发射。下一次发射时间暂定在5月30日。

当天的发射计划,原定于美东时间下午4点33分进行,美国总统川普夫妇及副总统彭斯,亲自赶到佛罗里达州的肯尼迪航天中心,准备观看这一历史性的载人发射。

美国总统 川普:“这对我们的国家,是非常激动人心的一天,我们已经准备了漫长而艰难的三年半的时间。”

不过,由于可能出现雷电天气,NASA在发射前16分钟,不得不叫停了当天的发射计划。川普总统也随之取消了原定的讲话。下一次的发射时间暂定为5月30日(周六)下午。

这是美国自2011年以来,首次通过本国运载火箭运送宇航员前往空间站,也是历史上首次使用私人公司(SpaceX)的商用火箭(猎鹰9号与龙飞船),实现载人飞行。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论