纽约市家中隔离新举措 专人送免费食物及药品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】根据《大纪元时报》的统计数据,纽约市截至周三,有198,731例确诊,15,730人死亡。市长公布的三项指标门槛中,只有加护病房患者人数未达标。另外,市长还公布了家中隔离新举措。

纽约市市长白思豪周三在记者会上,公布三项指标的最新结果:住院治疗人数和检测阳性者的比例都达到开放门槛,但加护病房患者人数仍超过375人,现为431人,没有达标。

市长同时公布了家中隔离新举措,向纽约人保证,如果有市民生病了,追踪人员和资源导航员(Resource Navigators)将帮助他们在家中得到照顾、食物供应、药品和适当的隔离。市长表示市府将免费提供这些服务。

市府已经聘请了200名资源导航员,从下周开始服务家中隔离者。如果市民无法在家隔离,纽约市提供1200个旅馆房间做临时住所,提供免费的医疗监测、本地电话和洗衣服务。

另外,白思豪在记者会中,敦促联邦和州府提供经济救助,他表示纽约市因病毒危机亏损了90亿美元,纽约市距离4周的时间要通过新的预算案,而目前国会还没有推出相关的救助法案。

市长表示,已经与参议员查克·舒默(Chuck Schumer)通电话,得知“没有第四个刺激法案的表决时间表。”刺激法案是联邦帮助各市州刺激经济的方式之一。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论