纽约州单日74人罹疫死亡 库默再会川普谈基建

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】纽约州最近一天有74人因中共病毒死亡,仅比之前一天增加一例,州长库默周三在与总统川普见面后表示,纽约州正在智慧的重启经济,并需要联邦政府的支持,完善基础设施建设。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周三前往华府与总统川普(Donald Trump)见面。

库默表示,他和川普再次放下政治分歧,讨论了哈德逊河水下隧道,曼哈顿第二大道地铁扩展项目,以及拉瓜迪亚机场空中快车的基建工程。

库默称川普表示会考虑对这些项目的拨款。

库默指出,州政府有重启经济的责任,同时也需要负责病毒检测、追踪、医疗和执法等工作。但也需要联邦政府对地方治安、医疗、教育等方面提供财政支持。

纽约州长 库默:“我们不会有强力经济刺激,也不会让这个国家站起来重新运作如常,除非我们一起合作。”

26号,纽约州因中共病毒死亡的人数为74人,相比之前一天增加1人。

库默在周三的疫情简报会上称,纽约州的疫情已经呈现出减缓趋势,全州将进入“智慧的分批重启经济阶段。

纽约州长 库默:“我们不会立刻重开所有行业,我们会分批次,从最重要最关键,而且风险最低的行业开始。”

纽约州已经有9个地区开始进入第一阶段的重新开放,不过人口最多的纽约市,目前仍没有达到可以重开的标准。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论