推特成亲共魔鬼?白宫连署促查独董李飞飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】推特(Twitter)日前任命美国华裔人工智慧专家李飞飞担任独立董事,但多名网友因谈论李飞飞与中共的关系被封锁账号。美国总统川普(特朗普)发推文也被标记“不实讯息”。有人在白宫请愿连署网站上发起“调查李飞飞,推特是否是亲中共魔鬼”的连署活动。

社群媒体Twitter日前宣布,由美国华裔人工智慧专家李飞飞担任Twitter独立董事,随后,多位Twitter用户因发文指Twitter李飞飞和中共关系密切,惨遭销号,不少人担忧Twitter将“微博”化。

曾因在YouTube上发表批评中共影片、惨遭封号的网路平台“财经冷眼”透露,自己的4个Twitter账号于5月18日同时被注销后,多次向Twitter申诉,直到23日才收到回应。

Twitter声称,因他使用“重复账户”发布“相同内容”违反社群规则,但他质疑自己只在其中1个账号发文,其余转发推文,且Twitter并没有规定1人只能拥有1个账号。

他认为,自己被注销账号的真实理由,和他17日发文起底Twitter新上任的独立董事李飞飞具“红色背景”,她参加的欧美同学会是中共统战部下的骨干组织,并和红二代、红三代紧密往来有关。

“财经冷眼”还说,除自己以外,包含“灯塔爆料社”、“Calvin看美国”等多个Twitter账号都被无端停用,经整理、比对,发现这些用户都曾在被停权前,发表批评或起底李飞飞的言论,甚至有网友只是发文表示“李飞飞来了,我得跑了”,他的主账号和小账号都被注销。

不仅普通网友,美国总统川普经常使用推特(Twitter)平台来宣扬自己的政绩和发表看法,不料在当地时间5月26日,川普有2则推文被推特加上了事实错误的标签,被标注为“不实讯息”。

川普在推文中痛批加州邮寄投票措施,痛批加州州长“没有任何一种方式能让邮寄投票免于走向大规模诈骗,邮箱会遭窃取,选票会被造假,甚至是非法印制和伪造签名。”

川普还批评:“任何居住在该州的人,无论他们是谁或如何到达那里,都将获得一张选票。然后所谓的专业人士会告诉这些人去投票,其中许多人甚至从未想过投票,如何投票,以及为谁投票。这将是一场被操纵的选举。门儿都没有!”

川普被标注“不实讯息”的推文与其它推文不同的是,下方出现一个大大的惊叹号,并写着“获取邮寄投票事实”。点击后连结至一篇短文,内容说,总统川普发表了一系列关于邮寄投票有潜在的作票风险。

据CNN和华盛顿邮报报导,专家表示,邮寄投票与作票之间的关联微乎其微。此为推特首次在川普的推文标上事实错误标签。

川普气愤的怒呛推特干预总统大选,他说:“推特现在正在干预2020年总统大选。他们说根据‘假新闻CNN’和‘亚马逊华盛顿邮报’的事实核对,我关于邮寄投票的这将导致大规模的腐败和欺诈的声明,是不正确的。”

接着另一篇推文中,川普强调:“推特完全扼杀了言论自由,我作为总统,将决不允许它发生!”

有人在白宫请愿连署网站上发起调查李飞飞,推特是否是亲中共魔鬼的连署活动。(AFP via Getty Images)

美国白宫请愿连署网站“We The People”署名“BB”的网友发起“调查史丹佛大学AI教授、新推特假新闻AI负责人李飞飞,推特是否是亲中共魔鬼”的连署活动。

请愿书称,推特持续收取中共资金,并于2019年5月31日起大量抹除、封锁中文世界的民主与人权斗士账户,目前这项工作仍在进行中。

请愿书指控,推特的搜寻功能很难找到民主人士的推文,并质疑:“李飞飞成为‘假新闻AI’负责人后,推特的民主网路会变成什么样子?”

美国白宫请愿连署在30天内收集完10万份连署书后,在连署书设立之日起算60天内,美国政府应回应请愿内容。调查李飞飞的请愿书若在6月11日前集满10万份连署,官方须在7月11日前后有所回应。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论