好想你们 女老师编织学生人偶暖翻网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】中共病毒(武汉肺炎)肆虐全球,许多国家采取封城、隔离措施,学校也被迫停课。荷兰哈伦(Haarlem)一名小学女教师杜因,因为学校停课好几个月没有和她的学生见面,因此非常想念学生。于是用她的巧手将全班23名学生编织成人偶,温馨的举动暖翻网络。

“学校很突然宣布停课,孩子们没有来上学,我非常想念他们。”杜因(Ingeborg Meinster-Van der Duin)在哈伦的一所小学任教,实在是太想念她的学生了,于是利用停课这段时间依照学生的特征,编织出全班23名学生的人偶

杜因编织的人偶非常细致可爱,而且学生的特征,例如有些孩子戴眼镜、脸上长雀斑、身上衣着、发型等等都编织出来。脸书(Facebook)团体Stuff Dutch People Like近日发布了这些人偶的照片,引起巨大的反响,在网上快速转传。

杜因说,她编织人偶的灵感来自于社群网站上的针织玩偶。虽然人偶只有十几厘米长,但是每个人偶都得花上三四个小时才能完成。

杜因完成全班23名学生的人偶后,将照片分享给学生和家长。让他们猜猜自己是哪一个人偶,以及其它人偶的主人是谁,结果孩子们都能很快地找到自己的人偶。

这些可爱的人偶,让学生与家长们感到很温馨。但学生发现照片中没有老师的人偶,最后杜因应学生的要求,再编织了一个自己的人偶。

杜因说,这些娃娃都被孩子们一一取走了,相信过不久学校复课了,大家就可以戴着人偶重聚在一起。

(记者传元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论