物流中心爆群聚感染 韩单日确诊近2个月新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】韩国中央防疫对策本部今天(28日)通报,截至凌晨零时,确诊感染中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)新增79例,为近2个月以来高点,主要来自物流中心群聚感染,相关确诊至今天上午已累计69例。京畿道知事李在明下令,自今天起两周内,禁止物流中心群聚,等同要求暂停营业。

韩联社报导,受到韩国最大电商Coupang旗下位于京畿道富川市的物流中心发生群聚感染影响,韩国单日新增确诊数急遽上升,新增病例主要集中在首都圈,包括首尔24例、仁川22例、京畿道21例;其他地区包括大邱2例,釜山、忠清南道、庆尚北道各1例,另有7例在入境检疫确诊。

这家物流中心23日出现首例确诊,一名43岁女性员工与她的17岁儿子同时确诊,但据调查,这名确诊者9日参加朋友亲戚的周岁宴,数名出席者都确诊,研判是在举办周岁宴的自助餐厅感染,而非物流中心。

另经防疫当局调查,物流中心一名相关确诊者在接受采检后还曾到其他电话客服中心上班,目前已有一名客服中心员工确诊。电话客服中心已暂时封闭,并着手对客服中心82名员工及其他楼层的50多人进行采检。

据京畿道政府,截至今天凌晨零时,4159名物流中心相关人员中,3445人已完成采检,2854人为阴性,522人结果尚未出炉。相关确诊至今天上午累计69例,包括55名物流中心员工、14名亲友等接触者;依居住地区分,仁川30例最多,其次为京畿道24例、首尔15例。

首尔市梨泰院一带5月初发生群聚感染,疫情扩散至网咖、KTV等感染高风险场所,虽持续出现相关确诊,但单日新增确诊数多维持在30例以下,27日因物流中心群聚感染案例出现,增至40例,短短一天就几乎翻倍,达到79例。

防疫当局也表示,虽然物流中心群聚感染相关确诊数快速增加,但比夜店容易掌握,预期可迅速获得控制。

京畿道知事李在明今天则下令,自今天起两周内,禁止发生群聚感染的物流中心群聚,等同要求暂停营业,也是京畿道政府首次要求单一企业关闭设施。

韩国至今累计确诊1万1344例,269例死亡,痊愈解除隔离人数增加45例,仍有735例正在隔离治疗中。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论