英国暂关驻朝鲜大使馆 外交人员全撤走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)肆虐全球之际,朝鲜为防疫实施严格入境管制措施,迄今坚称境内“零确诊”。英国驻朝鲜大使库鲁克斯表示,英国已暂时关闭驻朝鲜大使馆,所有驻朝鲜外交人员也都已经离境。

英国驻朝鲜大使库克斯(Colin Crooks)推文写道:“#英国驻平壤大使馆从2020年5月27日起暂时关闭,目前所有外交人员都已经离开#朝鲜民主主义人民共和国(DPRK)。”朝鲜民主主义人民共和国是朝鲜的正式名称。

英国外交部发声明称,由于朝鲜就中共肺炎实施严格防疫限制,外来人员入境受阻,导致英国无法派遣外交人员进入朝鲜轮调,影响大使馆日常运作,故决定暂时撤出。

声明也表示,英国仍与朝鲜维持外交关系,将寻求尽快在朝鲜恢复大使馆业务。

总部设在韩国首尔、专门观察朝鲜动向的“朝鲜新闻”(NK News)引述未具名消息来源报导,由于飞机仍禁飞,英国外交人员是经由陆路跨越边界进入中国,再返回英国。

去年底,中共病毒疫情从毗邻朝鲜的中国爆发后横扫全球,朝鲜为防疫立刻实施关闭边界措施,迄今仍坚称境内“零确诊”,但平壤当局禁止绝大部分的跨境旅行,并要求外国公民入境须隔离数周。

今年3月,包括德国和法国在内,陆续有数国关闭驻朝鲜使领馆或代表处,并撤离外交人员。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论