财经100秒: 台积电加码投资台湾 投逾3000亿建竹南封测厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】请看今天的财经100秒。

韩央行突降息1码至0.5% 下修今年GDP预测

韩央行从3月在一次紧急会议上,将利率下调50个基点后,28日宣布,将基准利率再下调0.25%至0.5%,创下有纪录以来历史新低,也是疫情爆发以来的第2次降息。

跟进美、英 日本96家机构传将禁用华为

日本读卖新闻27日报导,日本政府准备修改采购方针,将要求独立行政机构及处理个人资料机构,不再使用中国企业的通讯设备。这项新措施涵盖日本96家机构,包括,年金管理机构、产业技术研究所、原子能研究开发机构等等,美国助理国务卿库柏日前建议南韩,不要使用华为设备建设5G,因此,南韩是否成为下一个围堵华为的大国,也受到关注。

台积电加码投资台湾 投逾3000亿建竹南封测厂

台积电投资约3032亿元,在苗栗县竹南科学园区兴建先进制程封测厂案,力拼明年5月北侧街廓厂区完工,并将设备就定位试运转,明年中第一期厂区运转后,初估将可造就1000个以上就业机会。

波音裁员逾1.2万人、雪佛龙裁6千人

飞机制造商波音(Boeing)27日宣布裁员逾1.2万人,包含5,520名员工自愿离职、6,770名员工非自愿离职。另外美国第二大石油公司雪佛龙(Chevron)同日宣布,计划在今年裁员10%到15%的全球人力,是疫情爆发以来,石油业规模最大的裁员潮。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论