在家看满天星空!台中家商全国创意竞赛夺冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】欢迎回来。喜欢看星星的人士有福了。台湾的天候以及城市的光害,要看到满天星星可不容易。台中家商的学生因此设计出一款观星夜灯,在家就有星空可以看,获得全国专题及创意制作竞赛创意组第一名。

台中家商资处科学生 詹于卉:“这圈就是黄道十二星座,大家的星座都可以在这边找到。”

教室天花板,在投射下出现满天的星空。像是大家熟知的北斗七星,M字型的仙后座,以及十二星座,透过台中家商学生设计的“掌上星空”,不用看天气,躺在床上就可以宛如在星斗下观星。

台中家商资处科学生 詹于卉:“我自己本身很喜欢星空,有时候你到山上,就会发现云太多,什么都看不到,我就想说,为什么我们不设计一个灯,它可以让你在家里,你只要躺在床上,就可以看到满天的星星。”

台中家商资处科学生 詹于卉:“下午五点到早上凌晨6点,随着时间的改变,你就会发现,天空是一直在移动的,可以看到各种不同的星空。”

从上面的刻度、灯具的种类、以及光线投影散射的问题,每个细节都不马虎,这群学生花了一年的时间不断尝试,克服瓶颈,最终做出这个只有巴掌大的观星夜灯,获得全国专题及创意制作竞赛创意组第一名。

台中家商资处科学生 詹于卉:“我们突然之间就想到说,好像可以用凸透镜,然后用调整高低这方法呈现出我们要的效果,然后发现研究出来是真的可行的,看到作品真的投影出来之后,虽然它不是最终版,但你就是会有一种很欣慰的感动。”

技职的学生,发挥丰富的想像力和创作力,结合学校的资源,设计出来的作品,令人惊艳!

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹台湾台中报导

相关文章
评论