牡丹江持续爆发疫情 居民质疑官方隐瞒疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】首先来关注中国的消息。黑龙江省牡丹江市持续爆发疫情,多个小区封闭管理; 5月27号凌晨,公路客运总站、火车站停运;刚复课的高三学生再次停课。有居民透露,中共两会之前就传出疫情,但没有上报,两会闭幕后才大规模禁足,质疑官方隐瞒疫情。

牡丹江林口县居民任女士透露,当地在中共开两会之前就传出疫情,但县里没有上报,已经封院的中医院之前隔离一名疫情高危险区舒兰来的人,还有一名去过舒兰的人,27号很多人的手机接到被设为“市内码”的通知,禁足在当地,但目前县里仅通报两例病例,大家都怀疑官方隐瞒疫情。

牡丹江林口县居民任女士:“我觉得不应该就是这些人,政府报的消息没有准确的,我们老百姓猜的应该是已经爆发了,但是开两会,他就没往上报,这个网被他们管得太严重了,有的信息你不等看就屏蔽了,封了好多号了、群啦。”

最近,官方通报牡丹江新增多例无症状感染者,5月27号凌晨,公路客运总站、火车站停运;5月25号,上午复课的高三学生下午再次停课。网上传出曙光新城小区内,有的居民楼的大门被铁栅栏给封上了,拍摄者说:“挺吓人的!”

牡丹江市民余先生表示,有病例的小区居民还有去医院的人都要做核酸检测。

牡丹江市民余先生:“火车、客车都停了,进不来也出不去,有很多小区封闭了,学校没上课,饭店啊那些服务行业没开,其他的没停工,生活影响肯定是不小,买菜不太方便。”

据了解,牡丹江市是与俄罗斯接壤的边境城市,上个月接收很多境外移入病例,该市康安医院曾爆出院内群聚感染,当时林口县有1人在该院染疫,回家后传染给多名亲友。

28号推特视频显示,牡丹江市财政局后面那个楼,一家三口跳楼了。过年以后有太多的人无工可打,家底耗尽。老百姓真的太难了

牡丹江林口县居民任女士还表示,当地从过年有疫情开始,物价就一直居高不下,比往年贵好几倍。

任女士:“这个疫情搞得物价都是很高的,饭店解封三天,昨天开始又封了,好多店都黄了欲转让,都失业了,我们现在什么工作都没有,借钱花,从过年到现在借几千了,什么救济也没有。”

牡丹江市民余先生还呼吁媒体关注当地政府贪腐问题,包括:强征土地,强拆房子,不给赔偿,司法腐败造成很多错假冤案,很多人上访被关被打,还有人到北京上访被整死。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论