【今日热点】孟晚舟自由梦碎/中央警卫局进贡美女

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目:

【疫情更新17】疫情下 中国逾半家庭已在破产边缘

离岸人民币兑美元一度跌破7.19 创9个月新低
近期,人民币兑美元汇率持续下跌,5月27日,离岸人民币兑美元汇率一度跌破7.19至7.1963,创去年9月以来新低。在中共隐瞒疫情以及强推港版国安法的情况下,大陆资金外流正在加剧,人民币恐进一步走低。

预警粮荒?党媒“泄露”广州储量只够吃10天
中国天灾频仍,粮食面临大减产,再加进口粮食遇阻,民众担忧会出现粮荒。官方极力“辟谣”,却难掩窘境。日前党媒宣称,广州的中央储备粮“够100万人吃半年”。但网友指广州人口千余万,因此广州的储备粮只够吃十几天,并呼吁民众快存粮。

孟晚舟自由梦碎 法庭判决细节曝光
华为首席财务官孟晚舟自由梦碎,加拿大法院27日裁定其双重犯罪成立,孟晚舟将继续待在加拿大完成司法诉讼流程,这也意味着她离引渡美国受审更近了一步。该案裁决书细节曝光,有律师称,这对孟晚舟来说,是“悲哀的一天”。

孟晚舟案出乎意外 陆媒突然取消直播
加拿大法院28日裁定孟晚舟双重犯罪成立,其引渡流程将继续。讽刺的是,在裁决前,孟与亲友在法院门外摆出胜利手势拍照庆祝,而裁决日,原本在网上直播庭审现场的新浪和《人民日报》等陆媒,突然取消直播安排。

调查:疫情下 中国逾半家庭已在破产边缘
中共病毒疫情对大陆经济带来的冲击前所未有的,企业倒闭潮和失业大潮愈演愈烈。中共央行日前发布了一份对中国城镇居民的调查报告,得出的结论触目惊心,报告显示逾半家庭已在破产边缘。

与江泽民令计划交好 新任政协女管家背景曝光
中共全国政协会议闭幕日,宣布李斌(女)接替夏宝龙,担任政协秘书长一职。李斌背景随即被曝光。据报,李斌当年背靠江泽民爬上高位,而且李斌与吉林帮主张德江关系匪浅,并与令计划有染。

曾被周永康点名迫害 黄敏冤死内幕曝光成都市法轮功学员黄敏于2007年8月15日被迫害致死,年仅54岁。黄敏生前曾披露,警察曾当着她的面叫嚣,是周永康对成都市公安局点名要迫害她的,称她是成都市已知的在职公职人员中职位最高的法轮功修炼者。

中央警卫局送美女“进宫” 前中南海保镖爆内幕
中共两会召开之际,负责中南海保卫工作的中央警卫局成为网路热议的话题。一位前中南海保镳曾对外界透露,中央警卫局安排美女“进宫”,为首长服务。另据港媒披露,中央警卫局卷入政变,习近平军中铁杆军委副主席张又侠亲自押阵,对警卫局进行大清洗。

库德洛:全力助美商撤离中港
中共强推“港版国安法”,将导致香港国际金融中心地位不保。美国国务卿蓬佩奥27日向国会提交报告,指出香港不再享有高度自治权,不再符合美国给予的特殊待遇。白宫经济委员会主任库德洛表示,中共这次犯了“天大错误”,美国将提供资金,全力帮助在中国大陆和香港的美企迁回本土。

美国推进全球供应链去中国化 组建亚澳“隔离圈”
中共隐瞒武汉疫情导致中共病毒在全球大流行,给许多国家带来了惨重的生命及经济损失,随后又祭出“口罩外交”加“战狼式外交”来胁迫各国妥协,令世界各国从新认识了中共极权政治的危害,强化了全球供应链“去中国化”的取向。日媒称,川普政府正加快将供应链从中国转移到东南亚和澳大利亚等国的步伐。

美议员:永远不要相信中共 死了也要防它装死
美国参议员约翰·肯尼迪(John Kennedy)周二(26日)表示,面对中共的威胁,美国应该区分“中国人”和“中共”,并时刻警惕中共的欺诈。他还说,西方世界不能再继续怯懦,必须团结起来抵抗中共。

YouTube承认删批共评论 美议员吁司法部调查
视频分享网站YouTube日前已承认,其删除批评中共的评论是“错误”的。该网站一直在配合中共审查言论,近期则进一步行动,几秒钟内速删所有带“共匪”和“五毛党”两个中文词汇的留言,引发了包括美国国会议员在内的关注。

民调:84%美国人不相信中共疫情信息
近期,国际社调机构“皮尤研究中心”(Pew Research Center)发布的最新一项民意调查显示,对中共处理疫情以及对中共形象持负面批评看法的美国民众人数持续增加。超过84%的受访者对于中共政府信息持不可信看法。

中印两军对峙画面曝光 川普表示愿出面调停
中印边界紧张态势升级,印度日前调兵进驻战备地区,而中共军队也重兵集结,并出动“西海舰队”进驻。同时两军对峙画面曝光。美国总统川普(特朗普)27日发推文说,他愿意出面调解两军在中印边界发生的对峙。

推特成亲共魔鬼?白宫连署促查独董李飞飞
推特(Twitter)日前任命美国华裔人工智慧专家李飞飞担任独立董事,但多名网友因谈论李飞飞与中共的关系被封锁账号。美国总统川普(特朗普)发推文也被标记“不实讯息”。有人在白宫请愿连署网站上发起调查李飞飞,推特是否是亲中共魔鬼的连署活动。

川普警告将整顿或关闭社媒巨头 推特股价暴跌
川普总统周三(5月27日)声明,如果社交媒体继续审查保守派言论,联邦政府将大力整顿甚至关闭这些平台。受川普两天来的警告影响,推特(Twitter)的股价周三暴跌。

美议员:中共碾压香港人 美国不会袖手旁观
中共强推“港版国安法”,遭到美国强烈回击。国务卿蓬佩奥27日发表声明,香港已不再具有高度自治。这意味着美国可能会取消香港的特殊待遇,美国已拉响反制中共的警报。美国国会多名议员对此做出回应,中共对待香港的手段令人发指,美国不会袖手旁观。

推文遭蓝标 川普:将采取大行动 不排除关闭社媒
美国总统川普(特朗普)周三(27日)严正回应推特公司(Twitter)扼杀言论自由的做法,并连发推文警告社交媒体公司,若不改善其不当行为,将考虑对这些公司采取“大行动”,进行严格监管,甚至关闭平台。

蔡英文“雨天不收伞” 行政院出专案撑香港
中华民国总统蔡英文总统27日发表公开谈话,宣布台行政院将组成专案组,就香港人道救援问题提出行动方案。此前有舆论质疑,蔡英文拟在香港情势发生变化时停止适用“港澳条例”是“雨天收伞”。现在蔡让行政院出专案撑香港,表明了“雨天不收伞”的立场。

川普表态:中共强推国安法 香港金融中心地位难保
中共在“两会”期间强行推出《香港版国安法》,引发外界担忧。白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)周三(27日)转述总统川普(特朗普)的话表示,中共此举将很难使香港维持其国际金融中心地位。

中共称港版国安法只针对“少数人” 学者:骗人
中国政府各个层面近几天针对港版国安法相继发表谈话,他们无一例外地都提到,这项立法针对的是“少数人”。学者认为,“少数人”这个说法非常模糊,在一个法制健全的地方法律不可量化。“少数人”说法背后的潜台词就是,反对北京上街游行的都是“少数人”,都有可能被贴上颠覆国家政权的标签。

台外长:北京通过港版国安法后 下一步可能对台动武
台湾外长吴钊燮星期三接受美国福克斯新闻(Fox News)专访表示,中国政府曾经承诺在香港实行“一国两制” 、香港制度50年不变,如今却企图完全接管香港行政部门,“我们也担心中国可能对台湾采取军事行动”。

蓬佩奥向国会提交报告:香港已失自治权
中共强推“港版国安法”,川普政府或已决定取消香港的特殊经贸待遇。美国国务卿蓬佩奥27日已向国会提交报告指出,香港已经不再享有中共承诺的自治权。

德专家:港人只剩两条路 川普也别无选择
中共拟强推港版国安法令国际舆论一片哗然,几乎一边倒对香港人可能丧失迄今享有的所剩不多的自由和权利表达了极度的担忧。德国的香港问题专家迪特(Heribert Dieter)接受德媒专访时坦言,如今香港人只有两条路:要么沉默认命、要么拚死反抗;美国政府则必须阻止北京的这个举动,否则就只能取消美国给予香港的特别待遇,在这个问题上川普别无选择。

中国第一女相士 旷世预言无不灵验
许负,是中国历史上第一位被记载于正史的女相士,她握玉而生,惊动了秦始皇。许负生来就会面相,她的预言无不灵验,曾预言秦王朝的覆灭,刘邦日后必成天子,她还预言位极人臣的宰相会饿死,富可敌国的宠臣会一文不名

【中国禁闻】5月27日完整版

【热点互动】蓬佩奥:香港不再自治 川普警告科技巨头

【今日点击】港版国安法冲击香港基本法 李嘉诚首度回应

【今日点击】警察女儿贩毒无罪 港人上街抗争恶法被抓

【珍言真语】杨岳桥:国安法灾难性影响 港人不退缩

【新闻看点】美透露制裁新法 北京为何强夺香港

【新闻第一现场】美不再承认香港自治 孟晚舟罪成

【今日焦点】他们为何反对国歌法?

【西岸观察】孟晚舟双重犯罪成立 电子脚镣继续戴 引渡美国几成定局

【睿眼看世界】“台湾万岁”成焦点 中共免费为台湾做广告 人民币再次快速贬值

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方

【纪录片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微电影《希望的声音II》线上播出
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习近平背叛邓小平和朱镕基内幕
相关链接:日本首相首度表态:病毒确实从中国扩散
相关链接:北京强推港版国安法内幕/中印准备开战?
相关链接:邓小平与李嘉诚对话 网路疯传
相关链接:两会再响“反习”声/农业部长4句话吓坏网友
相关链接:两会异象频频/ 预言今年必有大事?
相关链接:两会首场记者会 记者群攻中共隐瞒疫情
相关链接:董卿丈夫要出事?/蔡英文4字回应一国两制
相关链接:世卫直播习致词 网评“排山倒海”
相关链接:上海惊爆疫情/中共大使猝死
相关链接:川普对中共深恶痛绝/中共空前孤立
相关链接:绝密:掌握高层命运的人物 神秘死亡
相关链接:北京卫戍区出事?/美军UFO报告细节曝光
相关链接:风水师预言三峡溃坝 /胡锦涛“斩首行动”
相关链接:两会前局势敏感 习再度“拜佛”
相关链接:孟建柱公安部情人传被带走/崔永元现身爆料
相关链接:【今日热点】港媒:川普近乎宣战 中共狗急跳墙
相关链接:政法系大清洗开场?/中共高干待遇曝光
相关链接:邓丽君对决邓小平?/习面临严峻选择
相关链接:华春莹面相奇凶/3人助习清洗政敌
相关链接:华裔病毒学者遇害 中国凶手身份曝光
相关链接:传孟建柱被抄家 傅政华被带走
相关链接:郭文贵:比石正丽更高级官员逃美
相关链接:玄商导师预言 下半年水患粮荒齐来?
相关链接:传孟建柱被抓 /习“弟弟”爆疫情源头
相关链接:金正恩命令变味 / 习的三大头疼问题
相关链接:傅政华低调落马?/蓬佩奥谈金正恩
相关链接:两会日期已定/傅政华火速下台
相关链接:金正恩“诈死”?川普:现在不能说
相关链接:美俄发联合声明/金正恩死后金平日接班?
相关链接:金正恩成植物人?/北京公安人事异动
相关链接:习近平突访“祖脉”/李克强紧急发话
相关链接:傅政华即将下台/美情报:金正恩非死即残
相关链接:高僧92年预言当今瘟疫/孙力军落马内情
相关链接:网传习近平重要讲话/孙力军案堪比周永康

相关文章
评论