法注资80亿欧元重振汽车行业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】法国马克龙政府5月27日宣布, 拨款80亿欧元救助该国的汽车行业,以将法国建成欧洲最大的洁净车生产国和电动车中心。

据BBC报导,全球在“中共病毒”(又称萨斯2号病毒)疫情期间出台的禁足令导致法国汽车行业的销售下跌80%,40多万新车积压在车行,并导致数千人失业。

法国总统马克龙5月27日宣布,法国汽车制造商的目标是未来5年中每年生产超过100万辆的电动机和混合动力车,为了达到这个目标,法国政府准备投资10亿欧元进行相关研发; 法国政府还将用10亿欧元为法国公民提供最高额为7000欧元的补助,以鼓励他们购买新电动车;同时为更新自己的传统内燃机机车的车主补助3000欧元,法国将有75%的家庭有权申请机车更新补助。

法国政府还准备到明年底将法国境内电动车的电池充电点数量翻三番,增加为10万只。

而作为回报,法国两大汽车商雷诺和标致雪铁龙集团(PSA)则承诺将主要业务留在法国。

马克龙说:“本国公民需要购买更多的新车,特别是那些洁净类型的车,不要等到两年、5年或10年后再买, 而是立刻买。”

HIS Market 数据显示,法国2019年是欧洲最大的电动和混合动力车生产国, 当年生产了大约24万辆机车,但是德国今年年底的机车产量可能会赶上并超过法国。

BBC的分析人士认为, 马克龙27日展示的是法国政府在中共病毒疫情后的投资和消费模式,这说明法国政府不仅仅希望解救那些陷入困境的公司, 也希望帮助这些公司为他们的未来做准备 ,同时希望法国的公司未来不会再过多地依赖于海外的供应商,特别是中国大陆的供应商。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论