紧急宣言解除 日本社会并无喜悦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】日本随着全国解禁再获生机,然而随之而来面临的百业萧条及如影随形的二次爆发的危机感,使得日本社会笼罩在阴影中,并无喜悦。

日本政府宣布解除全国紧急事态宣言,以往热闹的东京并没有回复往日的繁荣。政府要求休业或缩短营业时间的餐饮店、卡拉ok、商场等现已正式营业,但客人稀少,人流和消费均明显减少。

一个月的禁令给民众收入带来巨大影响。

日本民众:“经济需要振兴,已经停滞一个月了,完全没有收入。”

民众对日本政府对应迟缓以及疫情卷土重来感到忧心。

日本民众:“日本政府的对应速度太慢了,如果能早一些采取措施,不会这样严重。”

日本民众:“也许第二波、第三波还会到来,抗疫成功的是台湾,日本没有完全成功,虽然感染人数降低了。”

日本政府、媒体及民众均对台湾抗疫加以赞誉。中共却在疫情上发表不实数据,日本民众对此表示不满。

日本民众:“去年的12月台湾就得知中共病毒的信息,所以台湾抗疫成功了。中国的感染人数比报导数字高4~5倍,中国死亡人数恐怕是实际的5倍,但是中共不报导事实。”

一个多月被困在家的民众,想适当的放松身心、提高免疫力而多出门活动。

日本民众:“一直憋在家里不好,我现在天天出门。趁著健康可以到处走一走,多运动才能保持身体的健康。”

日本政府提醒国民随时做好防止疫情再次爆发的准备。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论