5月28日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.脸书上周推出了Facebook Shops,能让消费者在脸书,Instagram或WhatsApp商店购物。花旗银行分析师看好脸书网络购物功能,认为这将为脸书创造更多收益,重申脸书股票有“买入”评级,并上调了脸书的目标股价。

2.中共病毒疫情导致欧洲两大国作出经济萎缩预测,德国IFO研究所估计德国经济将萎缩6.6%。法国财长勒梅尔 则表示,法国经济虽然在恢复中,但今年的经济萎缩程度仍然会超过政府预测的8%。

3.美国波音公司宣布,将在美国裁员1.2万名员工,以精简人事成本,应对中共病毒疫情带来的困难局面。波音同时宣布其华盛顿州的工厂将缓慢恢复737 Max 客机的生产,意味着为期4个月的737 Max停产将告一段落。

4.台湾6月将解禁口罩出口,因为目前国际市场口罩需求量巨大,台湾希望推动“微型口罩一贯厂”模式,整合口罩原料,技术和20条生产线为基准的成套生产设备,一起出口海外。可以使客户短期内在本地生产大量口罩。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论