中共人大通过港版国安法决议 黄之锋:我们别无选择

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】中共全国人大周四(28日)通过“港版国安法”草案,预计最快8月可通过相关立法,强制在香港实施。对此,香港众志秘书长黄之锋表示,香港人没有投降的理由,黎明前的黑暗长夜,继续行动就是唯一出路。

针对“港版国安法”草案通过,黄之锋当天在脸书发文表示,“近一星期好多人觉得政治形势好似坐过山车咁。美国高调出招,北京反弹持续。生于大时代,香港人并无投降的理由。黎明前的黑暗长夜,继续行动就系唯一出路。”

他也勉励香港人要坚持下去。“香港虽小,却因香港人而强大,顶住。”黄之锋曾表示:“坚持下去,并不是我们真的足够坚强,而是我们别无选择。”

黄之锋在脸书中还指出,中共罔顾外界批评强行通过“港版国安法”,未经立法审查和公众咨询,以黑箱作业强制施行,这是对香港人意志的直接侮辱。“中国(中共)也违反了先前《中英联合声明》的自制承诺,在一国两制的框架下,放进了秘密警察组织,可以在香港境内执行中国(中共)的法律”。

黄之锋呼吁世界各国领导人敦促中共撤回这项法案。“敦促世界重新考虑当前香港的特殊地位,并采取一切必要行动,向中国(中共)发出警告信号”。

近一星期好多人觉得政治形势好似坐过山车咁。美国高调出招,北京反弹持续。生于大时代,香港人并无投降的理由。黎明前的黑暗长夜,继续行动就系唯一出路。香港虽小,却因香港人而强大,顶住。Despite foreign doubts and…

Posted by 黄之锋 Joshua Wong on Thursday, May 28, 2020

黄之锋日前接受CNBC采访时表示,中共推动的“港版国安法”要比去年引发香港大规模抗议活动的《逃犯条例》(引渡法案)“更加邪恶”;而推动国安法的目的,不是在加强中国的安全,而是在加强中共政权的安全。

“我们都知道,国家安全立法并不是关于中国的安全,而在于加强、拥抱在中国的共产主义政权。”他说,“这一拟定法律是(北京)未来干预、侵蚀香港政治和经济自由的垫脚石。”

他指出,该法律可能将言论自由定为犯罪。这意味着,对香港特别行政长官林郑月娥的批评并要求她下台的言论也可能会被定罪。

黄之锋一直在寻求外国政府对香港的支持,而根据“港版国安法”,这类活动将来会被定为所谓“颠覆国家政权罪”。

黄之锋还指出,中共的这个法律可被任意执行。那些“违反”该法律的人,可能不会在香港被审判,而是在中国大陆。

“将来,我可能不会再在香港被判入狱,而是在中国,在北京被判入狱,这是我们可能需要面对的巨大威胁。”他说。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论