牡丹江疫情爆发:楼门焊死 车站全关(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】黑龙江省牡丹江市疫情继续爆发。日前铁路公路客运停止运营,刚复课的学生再度停课。小区封闭更严格,一些居民楼的楼门被焊死。

根据网友发布的牡丹江5月26日封城实况录像,曙光新城小区49号楼整个楼被封。当局出动警察,并叫来工人,正在焊死楼门。而在绿地世纪城小区,两辆大巴的居民被拉走集中隔离。

官媒报导称,牡丹江近日对密切接触者居家隔离管理不力,造成聚集性感染,恐有数千人被集中隔离。

5月25日,刚刚复课的牡丹江市高三学生再度停课。5月26日,牡丹江火车站接到通知要求客运列车停运。5月27日,牡丹江市公路客运总站宣布临时关闭客运营运。

不过,当时正值中共“两会”。官方通报中,全国新增本地确诊案例均保持“零记录”。

4月以来,东北三省疫情二次爆发。但官方报导中,只提及哈尔滨、牡丹江和吉林市等部分城市疫情严重,而沈阳的疫情则被极力淡化。

但据当地网友流出的视频,沈阳市多家医院出现院内感染。希望之声26日引述当地市民指,因活摘器官闻名世界的沈阳市苏家屯区因疫情严重,已经封区,人员和车辆都“不许进也不许出”。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论