李克强称中国6亿人月收入仅千元 网友震惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】2020年是北京当局宣称的“脱贫建小康”的收官之年。但中共国务院总理李克强在中共“两会”答记者问时,一句话泄露了中国底层民众的经济窘境,引起舆论关注。

5月28日,李克强在全国人大记者会上表示,中国人均年收入是3万元人民币,但有6亿人每个月的收入也就1000元。1000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情。

他还说,现在低保、失业保障、特困救助等人员大概一年6000万人左右,预计今年人数会增加较多。

李克强还提到,一位农民工50多岁了,在外打工30多年,每年都去。但就因为今年没有找到工作,全家都陷入困境。

就在今年1月,党媒宣称2019年中国人均GDP超过1万美元。4月下旬,中共央行课题组在《中国金融》发文称,中国城镇居民家庭户均总资产317.9万元,户均1.5套房,其中四成家庭有两套房。

网民讥讽道,这些数据只反应了中国的贫富差距之大,大部分居民都是“被平均”了。

按照当局的计划,2020年将“实现全民脱贫”、“建成小康社会”。但李克强的一句话,泄露这些目标成了名副其实的“中国梦”,也让一些中国网友认清了中国的经济真相。

有网民表示,“都被媒体或宣传工具误导了,这些年一直有错觉,还以为国家多厉害呢。”“这就是都脱贫的真相?”“6亿人每个月的收入也就1000元,我不知道所谓的大国崛起和这些人有个毛的关系?真的就纳闷了,有这6亿人带着,宣传口天天还意淫崛起、复兴,厉害了,你的锅吗?”

也有一些网友讥讽说,“代表中居然还有人知道有月收入1000的人,难得难得!”“总理造谣,2020我们已全面小康!”“我们一出手就是几亿几十亿往外(国)发,豪横得很。”

李克强称“6亿人每个月的收入也就1000元”,但有很多大陆网友留言,“许多农民每月1000元也达不到!”“我家在乡下也有一些亲戚,如果不出门打工,一月根本不可能有一千块钱收入。”

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论