德州高院驳回邮寄投票要求 指仅恐惧病毒不具资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】美国德克萨斯州最高法院周三(5月27日)裁定,仅仅缺乏对中共病毒的免疫力,并不能让选民具备通过邮件进行投票的资格。

德州最高法院同意该州司法部长帕克斯顿(Ken Paxton)对本州投票法的解释,即“投票人缺乏对COVID-19(中共病毒)的免疫力”,仅此一点并不能被认定符合《选举法》(Election Code)所定义的“失能”(disability)。

该法院表示,法律对“失能”的定义适用于“疾病或身体状况”,而不是对感染致命疾病的普遍恐惧。对染病的恐惧不能赋予选民邮件投票的资格,因此所有生活在该州的自认为身体健全的人必须去投票站投票。

通常而言,“失能”即残疾。根据德州选举法,“失能”所定义的状况是指,无法让选民在没有伤害其健康的情况下聚集到投票站投票。但是,选民在填写邮寄选票时可自行决定是否属于“失能”,而没有义务具体说明其声称的“失能”到底是什么。

德州最高法院首席大法官内森•赫克特(Nathan Hecht)在一份意见书中写道,“失能”通常是指因受伤或疾病而丧失能力。其他6名大法官也参与了该意见。

德州选举法规定,只有65岁及其以上的老人、残疾人、以及在选举期间居住在县外或某些在监狱中服刑的人才有资格参加邮件投票。

该州还规定,地方选举官员可以将邮寄选票分发给害怕前往投票站的人,因为这些人对病毒缺乏免疫力。不过法官们表示,虽然他们赞同,当选民决定在此情况下是否因残疾而申请邮寄投票时可以考虑其健康状况和健康史等身体状况,但“我们不同意缺乏免疫力本身就是(身体状况)其中之一”。

这项诉讼是由德州民主党提起的,他们向州和联邦政府要求,在中共病毒大流行期间扩大邮寄投票的适用范围。

法院在周三的裁决中还表示,德州民主党对“失能”的定义过于宽泛,其解释将使“太累以致于不能开车去投票站”等情况也被视为身体状况,“这将吞没其他类别有资格邮寄投票的选民”。

包括川普总统在内的绝大多数共和党人,近来都在为抵制邮件投票而努力。川普已多次强调,这种投票方式容易催生选举舞弊,民主党力推此举的目的是窃取11月的总统大选。

周三晚,川普在推特上为德州法院的裁决喝彩:“在危险的邮寄投票骗局问题上,德州大获全胜!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论