【禁闻】美媒:10天检测650万人 武汉怎么做到的?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】湖北武汉日前宣称已完成900多万人次采样和超过650万人次检测,仅1人转为确诊病例。有美国媒体质疑,武汉10天内检测了650万人,是怎么做到的?

《湖北日报》5月26号报导称,武汉市从15号起进行全市核酸检测大筛查,截至到24号,已完成900多万人次采样和超过650万人次检测。

人口超过1100万的武汉市,在4月8号解除封城后仍持续出现中共病毒感染者。因此全市展开为期10天的核酸大筛查。

武汉市卫生健康委员会25号通报,大筛查已近尾声,共检出无症状感染者218人,只有1人转为确诊病例。

而“财新网”5月12号报导说,4月份,武汉对1.1万人进行了血清流行病学抽样调查,发现约5%-6%的取样者为阳性,也就是说,武汉至少有55万至66万人已经感染中共病毒

一名要求匿名的武汉市民告诉新唐人,武汉所有的数据都是造假,他了解到,1.1万人受检,有高达30%的无感染者,而且这1.1万人都是被封闭在家没出过门的人。

匿名武汉市民:“我们这边是把这些属于阳性的患者,都认为是不算确诊的病人,但是实际在国际上,只要是阳性,特别是血液检测,只要是阳性,那就是确诊的。核酸检测是阳性也是确诊的,但是我们这边只要没症状就不算。”

这位武汉市民说,许多感染者回家又传染给了家人,他所知道的仅武汉积玉桥街道,就有7家酒店被征用来隔离感染者。

对于这次全民检测,他认为是因为各国退货的劣质试剂盒的库存太多了,当局找借口把它用掉,并借机发一笔横财。

5月中旬,中国公民记者张展也揭露,在武汉当局的威吓下,武汉人被迫进行检测以证明自己是健康人。

中国公民记者张展:“最近推出的核酸检测,据我了解也是要民众自费掏钱进行的,虽然价格比以前低了一些,之前是260,现在是180块钱,但是对于没有工作,在这座城市已封闭了好个月的人而言,还是一个让他们想哭的数字。”

张展在5月14号被抓捕,目前被关押在上海浦东新区看守所,罪名是所谓的“寻衅滋事”。

除了中共的核酸检测被批评造假捞钱之外,《纽约时报》质疑,武汉10天内检测650万人,是怎么做到的?

报导说,在这次大筛查之前,武汉的实验室平均每天要处理约4.6万份检测,而上周五则增加到多达147万份。相比之下,根据《大西洋》杂志(The Atlantic)的病毒跟踪计划(COVID Tracking Project),纽约州从3月4号至今检测了170万人。

香港大学病毒学家金冬雁对《纽约时报》说,在这么短时间内不可能准确检测那么多人,即使是训练有素的护士,医院也很难管理好病毒的核酸检测。而武汉在临时搭建的帐篷里进行这么多检测,可能会产生许多错误结果。

但武汉政府警告拒绝接受检测的居民,他们的健康码将会被降级,这会影响他们的工作和旅行。

武汉市民孟先生:“每个人都要去,你不去进不了小区门哪。小区出进都要刷码。医生检查这个,喉咙里拿个棉签点一下。擦一下‘啊’就好了。肯定不是很准确。就这么检查啥呀?”

网上流传一段录音显示,一位正在参加核酸检测的武汉女子怒斥政府,1100万人10天内全部检测,罔顾百姓死活。

武汉女子:“在这个检测过程中间,如果交叉感染怎么办?你监测你要张嘴巴吧,你要把口罩取下来吧。那个医护人员在这么短的时间内,他们怎么去换口罩、换手套?怎么保证消毒?”

前大陆资深非政府组织人士杨占青批评中共,各方面都不透明,却利用公权力强迫民众检测,无形中增加了感染的风险。

前大陆资深非政府组织人士 杨占青:“它的这个检测的试剂从哪儿来的?效果怎么样?准确率有多高?另外你也不知道他检测之后,样本是怎样处理的?很多武汉人被要求集中检测,很多人挤在一块,然后有些样品是集中放在一个瓶子里面,瓶子上面没有任何标签,没有任何标示,这种为了去完成政治任务,而搞的这个活动,纯粹就是闹剧。”

一些大筛检的支持者也承认,筛检的真正价值与其说在医学,不如说是在心理上。不过也有民众表示,筛检结果只是目前的,并没有持续的安全感。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/陈建铭

相关文章
评论