弗洛伊德案引发抗议 川普促司法部深入调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】近日,弗洛伊德死亡案,让警察是否过度执法问题,再次成为焦点。周四,美国司法部宣布,将此案作为“当务之急”进行处理。

5月28日,一份美国司法部声明称,已任命经验丰富的检察官和联邦调查局刑事调查员,调查乔治·弗洛伊德死亡案。联邦检察官将依据FBI调查结果,确定是否对涉案前警员提出刑事诉讼。此案已成为司法部的头等大案。

视频在社交媒体曝光后,随即引发抗议,大批民众上街要求还弗洛伊德公正。

26日明尼阿波利斯市警局宣布4名执勤警员被开除。但抗议活动仍持续至27日晚间,期间发生放火、打劫等暴力事件。

在明尼阿波利斯市长弗雷要求下,明州州长沃尔兹部署了国民警卫队协助当地警方处理暴力事件。

社区民众自发持枪保护当地商铺。

美国总统川普27日发推文对弗洛伊德家人及朋友表达慰问,推文最后说,“正义至上!”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论