川普签发行政令 限制社交平台政治审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】周四,美国总统川普签署行政令,指示相关部门制定法规,限制推特、脸书等社交媒体利用“网络平台”来表达政治偏见,压制保守派言论。

美国总统 川普:“今天,我将签署行政令,保护和维护美国人民的言论自由和权利。目前,像推特这样的社交媒体巨头,利用其中立平台的身份,获得了前所未有的免责盾牌。”

川普表示,推特、脸书等社交媒体,以审查、压制或禁止用户的方式,来表达政治观点,已经使自己成为了政治活动团体,因此不应再继续利用其“网络平台”的中立身份,而免受法律的制裁。

美国总统 川普:“我的行政令要求根据《通信规范法案》第230条,制定新的规定,使进行审查或任何政治行为的社交媒体,无法保留其免责盾牌。”

美国司法部长巴尔表示,这项总统行政令,使联邦通信委员会(FCC)可以尽快完成新规的制定。

近年来,美国大型互联网公司和社交平台,以科技手段压制保守派言论,甚至干预美国大选的情况日益严重。

本周二,推特将川普关于“邮寄选票”的推文标注蓝色警告,称该推文“没有事实根据”,成为其表现政治偏见的最新佐证,促使川普下决心整顿社交平台。

新唐人记者乔安综合报导

相关链接:长期审查保守言论 川普将监管社交媒体

相关文章
评论