【禁闻】5月28日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月29日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

访民高忠会控告黑龙江同江市政府

黑龙江省同江市访民高忠会、李广玉夫妇,5月28号在网上发表控告书,控告黑龙江省同江市政府。指控市长王金包庇、纵容该市原人事局局长栗文龙乱用职权,侵害他们夫妇的土地经营权,并对他们进行打击报复。

推特言论 北京维权人士被起诉

北京海淀维权人士全世欣,被控“寻衅滋事罪”,2019年7月被逮捕,今年5月收到起诉书,警方所控内容都与她的推特言论有关。

北京访民葛志慧案被起诉至法院

北京访民葛志慧因房屋遭强拆维权,去年7月被以“寻衅滋事罪”逮捕,今年5月27号得以会见律师。葛志慧说,她是因坚持维权而遭到打击报复,目前案件已经被起诉至北京丰台区法院,但目前没有具体的开庭时间表。

六四维穏 湖北维权人士被抓

湖北维权人士何斌5月27号在北京被大批警察抓走,目前下落不明。家属未接到警方的任何通知。他的妻子徐彩虹估计,何斌被抓与中共当局的六四维穏有关。

相关文章
评论